Несмотря на все перипетии предыдущего дня и ранний подъем, я выспалась. Аришка же явно была непрочь провести в кровати еще несколько часиков. Но наступил "деньЧ"! Быстро погуляли, отнесли вещи в микрик и отправились на выставку. Ехали по горному серпантину, крутые виражи, поворот за поворотом и великолепные виды вокруг. Как же вчера в темноте Паша здесь проехал, мы и не заметили, как здесь высоко и страшно, что значит, виртуозный водитель!
Приехали на место, повоевали немножко с охранником, который опять хотел мзду за проезд на стоянку. День обещал быть еще жарче, чем вчера, поэтому собак мы оставили внутри микрика, открыли в нем все двери и благодаря приятному ветерку находиться внутри было намного комфортнее, чем снаружи.
Вид на ринги (вдали то самое здание "а ля Дом Культуры", которое является местным зАмком.

Взяв у Ирины драгоценный экземпляр каталога, оббежала ринги, высматривая интересующих меня собак. Как и в прошлый раз, было различие между фотографиями и реальной собакой. Не у всех и не столь глобальные, но тем не менее. Постулат "прежде чем делать вывод о собаке, надо увидеть ее вживую" верен на все сто! Нашла и рассотрела Почо Ди Присконте, он понравился мне на фото. В реале произвел благоприятное впечаттление, чуть коротковат круп и подбородок в жизни не столь явно выражен, как на фото, в остальном пес узнаваем. Очень неплох! Прочитав много восторженных отзывов о Тоскано ДДН, пошла смотреть его ринг. Что сказать.. тот самый случай, когда необходимо смотреть живьем. Крупный, приятная голова, прямоваты плечи, намек на форбруст. И невнятный коротковатый круп, неважные задние. В хорошей стойке это в глаза не боросается, но стоит собаке переступить или побежать и все налицо. Может быть если бы я ранее не читала о нем столько восторженных комментариев, разочарование было бы не столь большим. В целом, неплохой кобель, но в ринге были гораздо лучше и для себя сделала заметку, что использовать его не буду. Еще эпизод с Тоскано- когда на главном ринге ему поставили кубок Зигера, пес явно испугался и попытался уйти от сего предмета подальше и побыстрее.

,

Очень понравился полубрат Ариши - Обеликс дель Нази. Понравился еще по фоткам на ФБ, живьем понравился еще больше. Среднего роста, крепкий, компактный, блесткий молодой кобель. Очень хорош!

,

Приятно порадовали кп дети полького Оскара з Падоку - крепкие, цельные, красивые головы. Недостатки, как у любой живой собаки, есть, но в целом ОЧЕНЬ приятное впечатление. В очередной раз порадовалась, что в Саратове живет отличный сын Пандо - Смарт Вуд Хиллз Мэтью, чьи достоинства экстерьера, характера и происхождения дают надежду на получение от него прекрасного потомства.
Intermediate class (Papp Vasile Carol):
Exc.1 - EFES ETO Ginga House (Oscar z Padoku - Atina Ginga House)

Exc.2 - Livonija Baron RINGO STAR (Oscar z Padoku - Livonija Baronessa Lucretia Lourdes)

Наш с Аришей ринг был самый последний, поэтому пока остальные готовились к выходу на описание, мы коротали время в микрике и пропустили все выступления наших попутчиков. Рядом стоял микрик с немецкими номерами, его пассажиры с удивлением заглядывали в открытое нутро нашего "Троянского Коня", разглядывая собачьи клетки и удобные кровати поверх них. А может быть и хаос на кроватях (собирались же второпях). Заметив внутри меня, поулыбались и пялиться перестали. Зато я с интересом наблюдала как немцы выгуливали трех щенков, месяцев 2,5 - со свежекупированными ушами и хвостами. Явно привозили куда-то, где еще разрешено купирование. Потом меня сменили и я побежала "в удобства". Увидев длину очереди, поняла, что туда мне ну никак до ринга не попасть. Что поделаешь, главное, чтобы собака выгулялась, а уж я как-нибудь...
Перерыв тем не менее уже закончился и в ринге Пеццано уже шло сравнение на четверки кп сук рабочего класса. Следующие мы, а Аришка еще и первая по номеру в своем ринге! Ноги опять подкосились, ручки задрожали. А вдруг эксперт опять начнет Аришку "выводить на откровенность" как в прошлом году?
Привела жучу из микрика, капельку размяла ее, заодно обнаружила, что мои ноги бегать не хотят совсем. Было очень жарко, самый разгар дня, солнце било по макушке и грело, грело, грело. Зовут сук чемпионов. Пошла, как на заклание. Пеццано бегло взглянул на номер, попросил жестом переставить собаку поближе к ограждению ( я сначала встала в крошечном кусочке тени от палатки). Выстроился весь ринг, собаки одна другой краше. Немного постояли, судья в это время смотрел на каждую собаку по очереди, потом что-то отмечал у себя в блокноте. Затем все ушли и остались только мы. Пеццано пошел смотреть прикус и я тихо умерла.

,

Описание помню плохо. От нервов все время хватала собаку то за "руки", то "за ноги", что-то все время поправляла и только мешала ей. А еще по сухой траве у собак "ехали" задние и пришлось подставлять свою ногу, чтоб Аришка могла упереться.

,

Наконец, побежали ( тут я тоже мешала собаке как могла)

Получили "отлично" и ушли ждать сравнения.
К моему облегчению, в этот раз Пеццано собаку мою ни на что не провоцировал, не толкал, не щипал, на лапы не наступал и тд. Пощупал несколько раз спину, шерсть, плечо и все.
Сравнения я ждала, стуча зубами.
Наконец, все собаки были опИсаны и нас позвали на выбор четверки. Я взяла мяч, Аришка сильно оживилась, решив, что сейчас будем играть.

,

Сравнение помню еще меньше, чем описание. Стояли долго. Все время крутилась и прыгала стоявшая слева от нас собака, ей кидали мяч, он летел в нас , собаку сто раз переставляли, вобщем, полный ппц. Умница Ариша стояла спокойно и как завороженная следила за руками Ирины (мячик! Фролики!!!) А я опять пыталась "улучшить" ее стойку, дергая и переставляя ей ноги. В конце концов кто-то из зрителей не выдержал и крикнул "Дура, убери руки, оставь собаку в покое!" Спасибо этому доброму человеку. от волнения я уже сама вообще ничего не соображала. Несколько раз ПЕцано подходил к нам и не глядя на собаку, жестом показывал передвинуться влево. Еще влево. Еще. Дергалась теперь из-за того, что судья, по сравнению с прошлым годом, на Аришку не смотрел вообще!

,

,

,

Что присходит в ринге, не видела и когда Ирина подпрыгнула и закричала, сначала посмотрела влево, увидела, что стоят 4 собаки, считая и нас и подпрыгнула сама -мы в расстановке!!!!!!!
Первые эмоции:

Ну а что было потом помню еще хуже. Вернулась в палатку и меня прорвало, как палатку не смыло - не знаю. Слезы облегчения и радости текли ручьем. Тронуло, сколько людей нашли меня в палатке и искренне поздравили и радовались вместе со мной! Спасибо всем-всем большое, это очень важно, знать и чувствовать поддержку и сопереживание!
Спасибо Наташе Романовой и Элле Кравец за фотографии из ринга!
Тем временем все ринги закончились и потихоньку народ потянулся к главному рингу- скоро должны были начаться финальные сравнения.