ЛилияН, конечно, это не нормально, с моей точки зрения. Посмотрите, что изменилось в жизни собаки за последнее время. Возможно, стали меньше уделять внимания, или бросили заниматься, вы же занималась с ней хорошо. Если все по старому, то такой извращенный аппетит - вплоть до картошки и пакетов - вероятно, связан с поиском каких-то аминокислот, которых, может быть, нет в Хиллсе. Попробуйте подавать "Альгоферрил" - очень хороший препарат при извращенном аппетите. Кроме того, можно подавать успокоительное, типа "Фитекс". Особенно учитывая течку, все-таки гормональный фон повышен, собака питается прекрасно и желает быть более востребованной для своего супер-питания, более загруженной, если хотите.
Хочу сказать, что корма супер-премиум класса практически все одинаково хороши. Однако выбор надо дать самому животному - это и вкусовые предпочтения, и смотреть, как оно держит форму, и так же смотреть общее поведение животного. "Хиллс" корм жирный, один из жирнейших в своем классе. Честно сказать - не думаю, что это лучший вариант конкретно для добермана. Возможно, он вам не подходит и в такой форме это и выражается.