Спасибо, Наташа, что выложила фото и за поздравления!
За три недели до соревнований я узнала о них. Очень хороший состав судейской бригады, что впервые в Волгограде у нас, и я сразу решила пойти на соревнования. Прикинула Зеста - вроде помнит), съездила на "Монолит" - нужен взгляд со стороны. И записались.
Последние два соревнования полтора года назад Зест продинамил из-за Ютки, вернее, из-за ее отсутствия. Тяжело он перенес смерть Юты и на прогулках начал лезть к собакам, нюхать, как будто искал. Сейчас уже год живет Веда, Юткина дочь, у нас и на этот счет он успокоился.
На соревнованиях было 16 участников на кубок Области. Мы были №16, последние.
Комплекс сделали с одной помаркой, пошли на апортировку, сделали и долго-долго стояли и смотрели на судью, а она на нас. Я не поняла, в чем дело. Потом судья Пожала мне руку и сказала, что из всех участников у нас были самые трудные условия. Я спросила - Почему? Максимова улыбнулась и пожелала удачи.
Потом выяснилось, что в соседнем ринге ротвейлер вышел из контроля и бегал скакал, покушаясь и на нас в том числе. Еле его там поймали. В это время мы делали апортировку, а потом судья ждала, пока его поймают и тянула время. Ни я, ни Зест этого не заметили, я смотрела на судью, а Зест - на меня. Вот что значит погружения в процесс)))
В целом Зестюха выступил приятно, был в хорошем контроле. Поборолся со мной за апорт - может быть - за-за ротвейлера, не знаю, такого никогда не было.
Нормально выступили. Я больше всего переживала за бум, потому что очень был узкий, на таком Зест был первый раз в жизни, да еще и гнулся под его массой тела. Зестюха преодолел его по медвежьи - хватаясь лапами за края доски, чуть ли не когтями, как по дереву лазят. Молодец.
Судьи на вид дали ему три года, сказали - молодой же еще!!!)))) И удивились, что уже и не такой молодой)))