Последний год наш почти 9-летний Геррен был не совсем здоров. Зная диагноз, меня пугала и угнетала мысль, что самое страшное может произойти в любую минуту и наш дом опустеет.
Именно так считает наша семья, когда в доме нет добермана. Не представляю свою жизнь без вынужденных прогулок в любую погоду, без занятий и постоянного общения с четвероногим другом, без бурной радости при встрече, даже после 5-и минутного расставания, без привычного комфорта, видя перед собой преданные глаза чуда природы по имени - ДОБЕРМАН.
Принципиально стоял вопрос о скорейшем приобретении щенка, чтобы Гера успел передать ему те качества замечательного характера, которыми его наградила природа и воспитание. Рассматривались несколько помётов. Одним из пожеланий было найти кобеля несколько крупнее, костистее, мощнее.
От добра - добра не ищут. И мой выбор остановился на щенках, рождённых совсем рядом, в Саратове. Каково же было моё возмущение, когда вместо ч/п, Наташа настойчиво рекомендовала взять коричневого кобелька. Единогласным решением Татьяны (заводчика) и Наташи (владельца отца) для меня был выбран Разбойник. Мы с нетерпением ждали, когда в доме появится непривычный нам окрасом шоколадный добермальчик. К сожалению, Гера не дожил до этого события всего 7 дней.
Тяжёлое бремя нашей утраты взвалил на себя крошечный малыш с мягким, в отличии от клички, домашним именем Боник. Ему предстояло вернуть душевный покой, вырасти в желаемого добермана и ни на секунду не разочаровать нас в своём появлении и существовании.