Вопреки мнению Тани Дудкиной, что собак нашего помёта бесперспективно выставлять под Тиц А.З., прозвучавшему на форуме Челябинска(#1588 от 28.01.13), считаю, это ошибочно, выставлять можно и нужно, и перспектива есть! Конечно, стать победителем выставки под её экспертизой сложно, здесь много факторов влияют на шанс победы, если обтросить всякие субъективности, то это, во-первых, собака должна быть в идеальной кондиции и безупречно отрингована, во-вторых, наличие конкуренции не менее достойных собак!!!
Мне довелось три раза выставляться на монопородках под экспертизой Тиц А.З., два раза с моим прежним кобелём, Джоником, в 2004(Тольятти), 2005(Пенза) годах, и один раз с
Верном 09.09.2012 г. в Старом Осколе, ранг КЧК. Хотя мы первые места не заняли, я был доволен как результатами, так и работой эксперта, она не только большой профессионал, но адекватный и тактичный человек. В Старом Осколе мы выставлялись
в возрасте 19 месяцев наряду с взрослыми, уже сформировавшимися собаками, наш результат
1 отл, CW, ЛК-3окр, СС, считаю этот результат не поражением, а нашим достижением на том этапе!!! Как только почувствую, что Венька заматереет и наберёт конкурентную мощь, будем пытаться покорять и более высокие вершины под экспертизой Тиц А.З..
09.09.2012 г., г.Старый Оскол.
APPEL DI FORTUNA VERN (Leo vom Markischen Land х Kirelly Gold Rous) д.р.21.01.2011