Конечно, Камка была не единственной собакой в моей жизни. До этого события была Альфа – великолепный овчароид , собака моего детства в военном городке Читинской области. О ней я написала рассказ, кто хочет, может его прочитать здесь:
http://forum.appel-di-fortuna.ru/index.php?topic=440.0 После Альфы была еще одна Альфа – моя несуразная попытка замены предыдущей. Альфа была маленькой - «специалисты» прогнозировали большую, очень похожей на овчарку (шерсть и окрас), длинной и удивительно своенравной дворняжкой. Не буду писать все перипетии в попытках воспитания, но в итоге Альфа-вторая категорически отказалась жить у нас в квартире, предпочитая бегать по гарнизону и собирать мусор на помойках, дружить со всеми детьми и собаками. Потом на время пропала из виду, а потом приехала как королева – на телеге, запряженной лошадью, с местными бичами, торгующими мясом. До сих пор помню эту картину – гора мяса и чуть в стороне – лежит Альфа, довольная, очень толстая и счастливая.
После Альфы-второй ко мне пришла осознанность – какая собака мне нужна. Что должно быть в этой собаке, что бы я была счастлива, и что должно быть во мне, что бы была счастлива моя собака. Именно такая постановка вопроса только и имеет право на существование, когда ты выбираешь собаку.