Вообще я для себя эту тему уже закрыла, но так как меня продолжают забрасывать вопросами на мыло и в лички, я решила ответить на самые часто встречаемые сразу и тут, чтобы все интересующиеся могли увидеть. Ну и мне проще будет отвечать, приводя цитаты с форума ЛД - для бОльшей наглядности и понятности тем, кто не хочет читать все сам. Все выделения текста жирным - мои.
http://www.komne.ru/iforum/index.php?showtopic=7306&st=60Здесь организатор рейтинга еще раз озвучивает "политику партии", то бишь, правила конкурса.
пост номер 67
дайлапу
Отвечаю на анонимное письмо, в котором было указано:
"Можете ответить мне на форуме, пусть все видят эту несправедливость, может она в ваших любимчиках, эта
собачка."
Отвечаю. Никаких "любимчиков" в рейтинге нет.
В рейтинге сейчас указываются промежуточные данные. Поэтому спокойно, без волнений, отмечайте обнаруженные ошибки путём нажатия на номер выставки. Если ошибка действительно есть, номер этой выставки будет через какое-то время помечен красным цветом. Все данные впоследствии ещё раз будут проверяться. При наличии ошибки в введённых данных после окончания проверки и ввода данных (после 10 января) собака может быть дисквалифицирована. Скажем так: тут начало:
пост 71
дайлапу
19 декабря 2011 - 13:53
Я вот думаю, может уже сейчас дисквалифицировать одну собаку, у которой ну очень много замечаний к введённым данным - чтобы другим не повадно было?
http://s015.radikal....2b61da62354.jpg
Номинально кличка не названа, но по ссылке выходишь на таблицу,а там понять, что за пес вообще не проблема- стОит только открыть рейтинг и посмотреть по баллам. Так что утверждение организатора:
пост 126
дайлапу
...
Я не называл ни ников, ни имён собак.http://www.komne.ru/iforum/index.php?showtopic=7306&st=120не совсем вЕрно. Напрямую имен не было, но была предоставлена возможность легко понять - о ком речь. Это не принципиально абсолютно, но ведь организатор в дальнейшем не раз подчеркивал, что "просто советовался и если бы владелец не начал возмущаться, никто бы ничего не узнал".
Ну и уважаемая Энигма Шакира, которая немедленно вышла на баррикады, разумеется знала, какого владельца она обвиняет.
http://www.komne.ru/iforum/index.php?showtopic=7306&st=60пост 79
Энигма Шакира
Таких нужно хлопать сразу - что другим неповадно было пост 80
она же
Алексей, таких надо ставить в черный список и вообще не допускать до рейтинга в следующем году В это время меня не было в инете и я ничего не знала ни об обвинениях, ни об отмеченных в таблице собаки ошибках и не могла узнать об этом и хоть как-то ответить. Впрочем, моих ответов никто не ждал, ведь желание организатора дисквалифицировать собаку и совет Энигмы Шакиры владельца хлопнуть и в черный список прозвучали сразу.
Как только я попала в инет и смогла увидеть таблицу с красными квадратами, я немедленно стала все проверять и тут же написала организатору на мыло (даже в его профиль заходила, чтоб уточнить и-мэйл, думаю, время моего там появления зафиксировано)
Таблица с пометками ошибок
Мое письмо:
-------- Пересылаемое сообщение --------
От кого: Наталья Дорохова <
tiger1997@mail.ru>
Кому:
dog@daylapu.ruДата: 19 декабря 2011, 18:33
Тема: рейтинг
Добрый вечер!
Мне передали, что к результатам моей собаки много претензий, зашла посмотреть и сверить с дипломами. Все, что нашла- исправила. Но осталиось несколько выставок и я не пойму, в чем там ошибка:
27.11/11 Минск CACIB CAC Чстраны - собака была на этой выставке, получила САС, диплом Ч Беларуси уж на руках. Собака закрыла еще и Гранд Чемспиона Беларуси, но такого титула в перечне нет, поэтому не указала его. В чем ошибка?
8 23.09/11 Сочи CACIB CACIB Чстраны - тут тоже были, сас и сасиб получили. Получили еще Ч РКФ, но этот титул у моей собаки из рейтинга куда-то пропал (изначально был указан) и не найду, как его вставить.
11 09.10/11 Магнитогорск Моно(ПК) ПК ЧНКП - были, выиграли, стали ЛС окраса, закрыли титул.
14 04.06/11 Саратов Моно(КЧК) ЮКЧК x x v - были, стали ЛЮ окраса.
Дважды- в Воронеже и в Самаре моя собака становилась бис моно (КЧК и ПК), но это указать невозможно, так как почему-то нет бис в монках. А ведь монку выиграть сложнее, чем просто получить ЛПП на всепородке.
Есть все дипломы,описания. Могу отсканировать и выслать.
А вообще- вчера заходила, когда добавляла Верну результат выставки, у меня ссылка на свою страницу- там ничего не было, никаких ошибок не указано, а сегодня еще просто не была в инете.
Буду благодарна за разъяснения по оставшимся выставкам - в чем там ошибки.
С уважением,
Наталья
Через 6 часов пришел ответ от организатора на некоторые из заданных вопросов:
От кого: "ДайЛапу.рф" <
dog@daylapu.ru>
Кому: Наталья Дорохова <
tiger1997@mail.ru>
Копии:
Переадресовано от:
Переадресовано для:
Дата переадресации:
Комментарий:
20 декабря 2011, 00:252 файла важное
> 27.11/11 Минск CACIB CAC Чстраны - собака была на этой
> выставке, получила САС, диплом Ч Беларуси уж на руках. Собака
> закрыла еще и Гранд Чемспиона Беларуси, но такого титула в перечне
> нет, поэтому не указала его. В чем ошибка?
По имеющейся информации, собака 2.10 в Воронеже не могла закрыть ЧР
(было недостаточно САС).
Исходя из этого собака не могла закрыть Ч Беларуси.> 8 23.09/11 Сочи CACIB CACIB Чстраны - тут тоже были, сас и
> сасиб получили. Получили еще Ч РКФ, но этот титул у моей собаки из
> рейтинга куда-то пропал (изначально был указан) и не найду, как
> его вставить.
С ЧРКФ пока не могу разобраться. Как решу проблему - сообщу.> 11 09.10/11 Магнитогорск Моно(ПК) ПК ЧНКП - были, выиграли,
> стали ЛС окраса, закрыли титул.
> 14 04.06/11 Саратов Моно(КЧК) ЮКЧК x x v - были, стали ЛЮ окраса.
ЛС окраса - это не то же самое, что ЛС. Аналогичные замечения есть и
по другим выставкам. Пожалуйста, обратите внимание ещё раз на те
выставки, которые были помечены, и исправьте данные.
Разберу ответ организатора отдельно:
По имеющейся информации, собака 2.10 в Воронеже не могла закрыть ЧР
(было недостаточно САС).
Исходя из этого собака не могла закрыть Ч Беларуси.
Я, разумеется, от такого обалдела (самое верное описание моего тогдашнего состояния). Что поразило - выходит, прежде чем пометить красным выставки в таблице собаки организатор даже не проверил обоснованность этих претензий! Ну как же так можно, это же что - можно на любую собаку написать - нет, не была, не имеет - и ее сразу на дисквал за дачу ложных сведений? Засунула свое обалдение подальше и ответила организатору, приложив к письму фотографии сертификата Чемпиона Беларуси и трех дипломов с монок:
-------- Пересылаемое сообщение --------
От кого: Наталья Дорохова <
tiger1997@mail.ru>
Кому: ДайЛапу.рф <
dog@daylapu.ru>
Дата: 20 декабря 2011, 01:47
Тема: Re[2]: рейтинг еще
> По имеющейся информации, собака 2.10 в Воронеже не могла закрыть ЧР
> (было недостаточно САС).
> Исходя из этого собака не могла закрыть Ч Беларуси.
Я не знаю, откуда у Вас информация, но она неверная. В рейтинге я указала
далеко не все выставки, на которых выставлялась моя собака, всего выставок в
этом году у моей собаки, если не ошибаюсь, 25.
Первый сертификат для ЧР собака получила 24 сентября в Сочи ( цациб),второй -
25 сентября там же (Всеросийка),третий - как раз 2 октября на Всероссийке в
Воронеже. В Минске мы выставлялись через полтора месяца после этого- 26 и 27
ноября. Почему моя собака не могла закрыть ЧБ, выиграв оба дня свой класс?
На страничке Ариши я выписывала полностью все е выставки, закрытые титулы,
возраст, города и тп. Если будет желание и возможность, можно сверить с
данными в рейтинге.
выставки с беби и до юниоров включительно:
http://forum.appel-di-fortuna.ru/forum/index.php?topic=122.90выставки с 15 мес 17 мес.:
http://forum.appel-di-fortuna.ru/forum/index.php?topic=122.150ЛС окраса - это не то же самое, что ЛС. Аналогичные замечения есть и
> по другим выставкам. Пожалуйста, обратите внимание ещё раз на те
> выставки, которые были помечены, и исправьте данные.
На моно у доберманов судейство по окрасам и поэтому есть полноценые титулы
ЛС(ЛК) и ЛЮ именно по окрасам и не бывает абсолютного - единственного
ЛК(ЛС),как на всепородках, разве что это БИС выставки, но БИС моно в рейтинге
тоже не учитывается. Более того, титул Победитель Клуба получают только ЛС и
ЛК по окрасам! А еще на моно ЛПП тоже по окрасам. И все эти титулы честно
заработаны, не приписаны и не украдены. Их не так просто заработать, тем более
на монопородках гораздо больше, чем 1-3 собаки, как часто быавает на
всепородках и надо выиграть и у других сук и у кобелей!
Пожалуйста, объясните,
я на самом деле не понимаю- если моя собака выиграла на монке ПК Победителя
Клуба, но не выиграла БИС выставки, то что ей писать в рейтинг? В дипломе ПК,
ЛС. Если в дипломе написано : ЮКЧК, ЛЮ кп - что писАть в рейтинге? БИС на
монопородках не учитывается - можно спросить почему? Это гораздо более
почетный и трудный результат, чем ЛПП на всепородке.
Прикрепляю фотографии трех дипломов - в юниорах и во взрослом классе с
монопородок одно из этих моно в рейтинг не писала)- там указаны ЛЮ окраса и
ЛС окраса.
...
Пожалуйста, ответьте на мои
вопросы.
----------------
Ответа на это письмо и на эти вопросы я так и не дождалась. Соответственно, не стала трогать монопородки - до выяснения.
К этому времени ВСЕ остальные мои и не мои ошибки были исправлены в таблице с 18-ти часов 19 декабря.
А утром увидела на форуме:
http://www.komne.ru/iforum/index.php?showtopic=7306&st=80пост 81
Энигма Шакира
Отправлено 20 декабря 2011 - 07:22
цитата от
"daylapu (19 декабря 2011 - 22:41) писал:
Итоги ещё не подводятся. Но я не думал, что у одной собаки может быть столько неправильно введённых результатов. Ни у кого столько ошибок нет. Неизвестно, преднамеренные они или нет.
Но вроде как человек реагирует на замечания, будем разбираться."
А есть ли смысл разбираться???
Человек себя уже проявил, показал свою натуру Написать на форуме время было, а ответить на мои вопросы по моно -нет. И ни полслова не написано, что претензии по трем выставкам были выдвинуты, мягко говоря, необоснованно ( Чемпион Беларуси, Чемпион России и пропавший не по моей прихоти титул Ч РКФ). Как Вы думаете, каково мне было все это читать, еще и подливания маслица Энигмой?
пост 82
дайлапу
Но вроде как человек доказывает, что он прав.
У меня с одной стороны - неоднократные жалобы пользователей о наличии нарушений, а с другой стороны представляются подтверждения.
Ну, вот, например, собака получила юниорский сертификат, хотя по возрасту на день выставки ей не хватало 1 дня для перехода в юниорский класс. Как поступить в таком случае - засчитать? Сертификат же есть.
Или, например, на монках есть титулы ЛС окраса и просто ЛС. Можно ли им указывать титул ЛС?
Вроде как другие ошибки не с первого раза, но со второго раза исправляются... Тоже обидно и несправедливо: какие это ошибки я исправляю " не с первого раза"? ВСЕ было исправлено сразу же, с вечера! А по моно организатор ответить не пожелал.
пост 83
Энигма Шакира
Отправлено 20 декабря 2011 - 07:55
цитата от
daylapu (20 декабря 2011 - 07:45) писал:
Но вроде как человек доказывает, что он прав.
Для меня лично - это первое доказательство, что человек ЛЖЕЦ ( со всеми вытекающими)
Конечно же, я - лжец!Переписала в рейтинг то, что было написано у собаки в дипломах. А Энигма Шакира не лгала, когда несколько раз утверждала, что нет титула ЛС-ЛК и ЛПП по окрасам у доберов на моно. Её требования "казнить, нельзя помиловать" и безаппеляционные заявления - это просто так, шутки юмора. Потом со скрипом, госпожа все-таки признала, что она ошибалась по титулам у доберманов с монок, но, разумеется, ей и в голову не пришло извиниться за свои обвинения. Она имеет право ошибаться. Я - нет.
Вот эти последние посты дайлапу и Энигмы и были для меня последней каплей. До них я еще надеялась, что придет письмо с ответом по монкам и пояснениями от организатора, что же мне там написать - то, что у собаки в дипломе или он предложит свой вариант. Но после этого мне стало ясно, что плевать им на мои доказательства и то, что не все ошибки - мои, что все исправлено и что ошибки эти вообще не влияли на место собаки в рейтинге. Им просто хочется, чтобы ЭТОЙ собаки не было в их рейтинге. И тогда я впервые написала в этой теме:
пост 97
http://www.komne.ru/iforum/index.php?showtopic=7306&st=100А дальше уважаемый организатор начал переворачивать и выгораживать себя
пост 106
дайлапу
Народ, относительно этой собаки - это не моя прихоть. Мне приходят жалобы, причём неоднократные. Я не могу на них не отреагировать. У меня нет цели кого-то выкинуть из рейтинга. Лично мне абсолютно всё равно, кто выиграет - лишь бы честно.
Второе - рейтинг как раз и призван сделать более-менее равноправное сравнение. В монках правила могут быть какие угодно - у кого-то есть деление по окрасам, у кого-то нет (но есть перечень пород, в котором не предусмотрено деление тех же доберманов по окрасам (деление делает только НКП) в отличие, например, от пуделей - у них современный и классический окрас - это разные породы). У кого-то есть BIS-моно, у кого-то нет, но если мы начнём его учитывать, добиться адекватного сравнения разных пород не получится.
В любом случае есть установленные правила. Они не обсуждаются (по крайней мере на этот год), потому как менять правила игры в процессе некрасиво.
Повторю концовку:
"
В любом случае есть установленные правила. Они не обсуждаются (по крайней мере на этот год), потому как менять правила игры в процессе некрасиво. " Красивые слова, правда? Организатор - кристалльно честный человек, заботящийся только о предоставлении равных возможностей всем участникам.
Но смотрите - только я сняла свою собаку с рейтинга, так политика резко меняется!
http://www.komne.ru/iforum/index.php?showtopic=7306&st=120пост 132 дайлапу
MasterBox сказал:
А что Вы будете делать с другим доберманом Леди Фёст из Зоосферы, которая вышла сейчас на первое место в рейтинге "Чемпион среднего Поволжья"?
У этой собаки в результатах четырех монопородок тоже указан титул Лучшая сука, а Лучших сук у доберманов нет (есть только ЛС окраса).
По этой собаке жалобы не поступали. Я бы и не обратил внимание на это, если бы не обсуждали тему. Возможно,
если на монках у них нет просто ЛС, ЛК, ЛЮ, придётся оставить эти титулы. Хотя и тот, и другой вариант приводит к неравенству этой породы по отношению к другим.
дайлапу
Enigma Shakira, я
уже понял, что у них ЛС и ЛК на монках только по окрасам. Раз они сертификат получают тоже по окрасам, тогда наверно можно считать правильным учёт ЛС(ЛК) окраса как ЛС(ЛК) монки.Ранее:
"В любом случае есть установленные правила. Они не обсуждаются (по крайней мере на этот год), потому как менять правила игры в процессе некрасиво. " И это - непредвзято по отношению к моей собаке??? Ведь меня обвинили в обмане, когда я написала честно заработанные ею монопородные титулы...
Конечно же, извиниться никому в голову не придет, для этого надо быть на самом деле честным и непредвзятым.
Разбираем дальше:
пост 109
дайлапу
Зика, видимо Вы невнимательно читаете. Я уже писал, что мне поступали неоднократные сообщения о нарушениях по данной собаке. Причём по каждой выставке были приведены доводы и ссылки на этом форуме. С какими-то замечаниями Вы же согласились? Но только почему-то лишь со второго раза. На что Вы надеялись? А мне настойчиво народ опять пишет после первого раза, что некоторые данные не были исправлены (а розовые квадратики пропали). Ещё ни у одной собаки не было так много замечаний, вот и я вынес в обсуждение - стоит ли дисквалифицировать данную собаку. Если бы я хотел сделать это единолично, я бы сделал по-другому, как Вы понимаете, и не стал бы сообщать о наличии ошибок. Так и не поняла, с какими замечаниями я согласилась СО ВТОРОГО РАЗА? Повторяю в третий раз: все ошибки, мои и ошибки организатора и программы были исправлены примерно в 18 часов вечера 19 декабря. СРАЗУ, как только я их обнаружила. До утра 20-го я ждала ответа по монопородкам. Ответ так и не пришел, а теперь те титулы, которые мне вменялись в подлог, легализированы и замечательно учитываются в рейтинге. Как только моя собака покинула этот злополучный рейтинг.
http://www.komne.ru/iforum/index.php?showtopic=7306&st=120пост 125
дай лапу
...
И здесь нужно просто было владельцу пояснить всем, с чем связаны "ошибки", а не устраивать разборки. Если бы изначально было сказано - да, ошиблась переносила выставки туда-сюда, исправлюсь, да ни у кого бы претензий может и не возникло.
А я и не устраивала разборок, тут опять передергивания. Разборки устроил организатор и Энигма Шакира.
Повторю, мне не трудно: обнаружив претензии я сразу же стала все проверять и исправлять и писала на мыло организатору, А НЕ НА ФОРУМ! Собственно, вся переписка выше, можно перечитать, кто не понял с первого раза. На форум я написала только после того, как здесь продолжались призывы от Энигмы на дисквал и тп и когда дайлапу не пожелал ответить на вопросы по монкам.
http://www.komne.ru/iforum/index.php?showtopic=7306&st=140 пост 141
дайлапу
Во-первых, я не вменял в вину, а только пометил спорные результаты. Во-вторых, я уже писал об этом, я не проверяю сейчас результаты, а только реагирую на жалобы. В-третьих, я не настаивал на том, что данные, введённые Натальей, неверные. И я согласен, что по окрасам - это спорный момент
пост 147
дайлапу
Я нигде не писал и не говорил, что по-моему мнению у доберманов титулы дают не по окрасам!!!
Повторю цитату из ответа организатора на мое самое первое письмо:
> 11 09.10/11 Магнитогорск Моно(ПК) ПК ЧНКП - были, выиграли,
> стали ЛС окраса, закрыли титул.
> 14 04.06/11 Саратов Моно(КЧК) ЮКЧК x x v - были, стали ЛЮ окраса.
ЛС окраса - это не то же самое, что ЛС. Аналогичные замечения есть и
по другим выставкам. Пожалуйста,
обратите внимание ещё раз на те
выставки, которые были помечены, и исправьте данные.
Разумеется, он не настаивал, что данные по монкам мною введены были неверно и что титулы дают не по окрасам. И не настаивал, чтобы я все убрала. А на письмо с вопросами все-таки уточнить, что же конкретно писАть - из дипломов или просто пропускать честно заработанные титулы - просто НЕ ОТВЕТИЛ! Зато не преминул ткнуть, что, дескать, я " реагирую не с первого раза"...
Еще отговорки:
пост 147
дайлапу
Прикольно Вы там дальше считаете, даже программную ошибку по ЧРКФ, которую Вы заметили сами, приписали к претензиям в Ваш адрес. Прикольно Вы там считаете - программную ошибку причислили к мной допущенному подлогу, не проверили слитую кем-то инфу, что "По имеющейся информации, собака 2.10 в Воронеже не могла закрыть ЧР
(было недостаточно САС).
Исходя из этого собака не могла закрыть Ч Беларуси." и пометили красным две выставки - подлог. Ну и поленились проверить правила присуждения титулов на монках и также обвинили меня в их подлоге. Правда, сейчас ДЛЯ ДРУГИХ СОБАК эти титулы реабилитированы и в рейтинге участвуют, но это же мелочи, правда? Главное, чтобы у всех равные права и позитива, позитива побольше!!! Ну и что ПРИКОЛЬНО было, да?
Вобщем, можно еще долго писАть, но вывод получается один. Какой - каждый решит для себя сам.