Елена, в СВЧ обычно тесто сухое получается, поэтому делать можно, но я предпочитаю в духовке (если большой объём теста) или в мультиварке (если маленький). Насчёт того, чтобы рис через кофемолку я не знаю, у нас тут продают в магазинах разную муку, я покупаю рисовую, гречневую, кукурузную, ржаную, пшеничную 1 сорта. Вообще я уже года 4 пеку хлеб в хлебопечке и вот использую разные виды муки (смешиваю с пшеничной высшего сорта). Стручки ванили в Москве продают обычно в отделах со специями, вроде в Ашане есть. Но я ещё года два поучаствовав в одной совместной покупке приобрела сразу сотню стручков. Они правда усохли, стали жесткие, но аромата не потеряли. Вот ещё штук 30 осталось. Я их ломаю, заливаю спиртом (можно водкой). Просто в банку поллитровую наливаю спирт или водку, туда ломаю десяток стручков и на пару месяцев убираю в темное место. Потом процеживаю и эти же стручки ещё раз заливаю, добавив пару новых стручков и снова настаиваю. А то, что процедила использую, прямо в тесто по 1-2 чайной ложечке наливаю.