VERN,
я видела лично тот ринг 5-тилетней давности и поэтому прекрасно понимаю, что ни один из тех кп кобелей, прошедших в одном ринге с Саввой, по качеству экстерьера и характера с ним и рядом не стоял и обойти его на любом поприще, хоть в ринге, хоть в титулах и тем более-в потомстве никто из них не может априори.
К слову, с этой "фамилией" достаточное количество собак, пометы регулярные и многочисленные. Всех объединяет общий легкоузнаваемый тип ( см фото с разных годов ), победы в своем городе, на своих выставках и несмотря на активное воспроизводство,
за единичными исключениями - неизвестность за пределами Волгограда. Понятно, что хочется, чтоб свои собаки выигрывали и понятно, что хочется, чтобы выигрывали их дети, этого всем владельцам и заводчикам хочется. Только пути достижения получаются разные.
Вот с инфо:
Поздравляю Диму и Машу Петровых с победами Граннес в Волгограде! Просто молодцы!!!
А также с тремя ЮСАС, заработанными Каем (Quenstone Betelges) Катю Петракову и его хозяев.
Это, наверное, рекорд!
Запоздала с поздравлениями по причине отъезда.
Наташа и Сергей! ВЫ показали Волгограду достойного добермана, Савву! Имеющий глаза, да увидит. Очень жаль, что не принято писать протесты на результаты экспертизы, беспредел творится. Фото с выставки это только подтверждает. Ладно, когда с этим сталкиваешься в пределах одного города, но прокатиться за тысячу км чтобы тебя ...
Лариса.
И еще: мне ОЧЕНЬ странно, что никто из волгоградцев не пожелал опубликовать результаты выставки, особенно удивляет позиция владельцев -заводчиков БИС моно и ЛЮ моно. Обычно победами гордятся, а замалчивают что-то не совсем красивое и честное.
Я на выставке не была, иначе давно бы написала и расстановки и репортаж. Кстати, результатами своих деток я довольна и если бы организаторы или главные участники (вобщем, те, кто был на монке и имеет под рукой расстановки) опубликовали бы полный отчет (пусть и без фото) - претензий к ним никаких не было бы вообще. Повторюсь, давно выставляю собак и видела всякое, тем более, что прецедент в Волгограде уже был (см монку 2008 года), так что уже давно мало что удивляет. Подумаешь, еще одна выставка! Будет другая, в другом городе, под другим экспертом - будут новые результаты и не факт, что лучше, хуже или такие же.
Марина горячится, я ее с одной строны понимаю: обидно, когда видишь и понимаешь. С другой стороны, повторюсь, ни одна собака не станет лучше, если выиграет. Ни одна собака не станет хуже, если проиграет. Жизнь все и всех раставит по местам. Предлагаю вернуться к обсуждению через пару- тройку лет, клички, думаю, запомнили все.