Комментарии почистили, но все сохранено:
Первый комментарий от Юли (хозяйки Онли Ю к этой фотографии)
Юлия Держаева (Че...
09:34
мощный дядя и мощный кобель, маленькая ты и маленькая Берта)))))))
Людмила Меньшова (Ки...ответила Юлии
14:04
Мощный и не пропорциональный кобель как твоя Юша, и пропорциональная Берта! Судьями НЕОДНОКРАТНО указанная в описаниях пропорциональность гармонично смотрится! Света ты молодец! в ОТЛИЧНОЙ форме держишь собаку!
Класс! 1
Юлия Держаева (Че...
14:36
Людмила ну ты как всегда) всё то тебе Юша покоя не даёт))
Людмила Меньшова (Ки...ответила Юлии
15:04
боже упаси, одного раза хватило видеть, это НЕДОРАЗУМЕНИЕ на выставке..
Юлия Держаева (Че...
15:12
кому как меня лично собака устраивает и в плане психики и дрессировки и по конституции. А если тебе Юша видится дворняжкой, пусть так. Только вот наши кинологи-дрессировщики, а также эксперты и заводчики доберманов говорят иначе, им Юша очень нравится в плане конституции и породности. И их мнение весомее. Всетаки они более 15 лет занимаются доберманами и им виднее.
И не засоряй фотку. Тут речь вообще о дяденьке с кобелём и о Свете с Бертой. Зачем ты везде приплетаешь Юшу?! Не нравится она тебе, не нравлюсь я, ну и оставайся при своем мнении, все тебя поняли. Мне лично фото понравилось
юдмила Меньшова (Ки...ответила Юлии
15:19
ахха ха ха , Большая девочка а в сказки веришь!
Самое главное следи за собой и за своей кривоногой дворняжкой, а про моих высокопородных собак может не думать и не судачить! Тебе далеко до моего уровня! Если ты сама рожалка и из собаки планируешь делать тоже самое то то вперед и с песнями! Короче занимайся своими делами, а не болтай! На выставки уже чаще ходи... в правилах присуждения титулов, племенной работе разбирайся.. и так далее... а то ж не граммотная в этих вопросах..
А такие дрессировщики кинологи как Олег Вильевич (У которого НЕТ кинологического образования!) имеют всегда весомое мнение! Только псле таких КУСТОВЫХ кинологов мне очень часто приходится исправлять собак! Хотя я рада что ты ХОТЬ как то начала ЗАНИМАТЬСЯ своей собакой и не ставить на коз и кур! и выходить на попис! Сама то смотришь на других собак, которые имеют другую конституцию..
15:20
А фото действительно хорошее, и если Свете не понравится то она удалит наши комменты! А ты уйми немного себя..
Юлия Держаева (Чернышева)
21:18
Люда,мне не нужны выставки! Я не брала шоу собаку. Мне это не нужно! Я просто взяла добермана для себя! Потому что хотела добермана.
21:19
а за своей "дворняжкой" я слежу. она у меня умненькая и ухоженая. полностью приспособлена для жизни в семье
"Если ты сама рожалка и из собаки планируешь делать тоже самое то то вперед и с песнями!" - про это вообще не поняла. Вязать Юшу буду по рекомендации заводчика.. Такая у меня договорённость с заводчиком Юша ей интересна как племенная сука)
и на выставки я чаще ходить не буду. мне они не нужны! Я лишь посещаю те выставки что реомендует заводчик чтоб получить титулы и пропуск в разведение.Кобель для вязки также будет выбран заводчиком. Так что Люда,не надо говорить чего не знаешь... мне ваши выставки и борьба чья собака лучше вообще не интересна! У меня прекрасная собака, отлично ладящая с детьми и прекрасно приспособленная для семьи-меня всё устраивает. А титулы и бумажки это вот заводчикам или фанатам надо. не мне
Людмила Меньшова (Ки...
09:19
Юль, круто! МОЛОДЕЦ! Интересно когда сама будешь отвечать, или мозгов не хватает?! или ты думаешь не видно что за тебя ответила женщина примерно лет 35-40, причем очень причастная к кинологии! Она с тобой знакома и скорее всего это твой заводчик! Когда отвечаешь ты, то к сожалению все это выглядит по другому! И чтобы стать ПЛЕМЕННОЙ сукой надо как минимум иметь стабильность... стабильность в выставочных результатах (причем под экспертами породниками!) иметь ОТЛИЧНУЮ психику, которой твоя Юша ни капли не обладает, хотя можжееетт Олег чуть чуть ее исправил. (учитывая что ты травила собау без послушания и она потом кидалась на тебя!). Больше я тебе писать ниче не буду, думай че хочешь и делай че хочешь! Хотя мне обидно за породу если таких собак как Юша будут пускать в разведение! И заводчику передай, Людмила Вы тысячу раз подумайте прежде чем связываться с Юлей и вязать свою собаку (своего разведения).
P.S. Только не искажай, а то я потом смогу оригинал показать.
Юлия Держаева (Чернышева)
09:20
09:21
я рада что ты оценила мои слова и жаль что дала мне лет 35-40)))
09:22
а психика у Юши прекрасная, иначе бы она не жила в семье с двумя маленькими детьми. особенно если бы хоть раз кинулась на меня
09:23
а что там тебе донесли мне дела нет. не знала что Юша кидается на меня-это новенькое. вечером расскажу мужу-пусть посмеётся
09:25
Сегодня
Наталья Аливанцева (Дорохова)
11:42
Людмила Меньшова, кто вам дал право обгаживать чужую собаку и называть ее дворняжкой? Вы эксперт? Породник? Можете подтвердить, что у этой собаки отсутствует родословная? Вы свою любите? Так и другую тоже любят. Или вы хотите прочитать, например, мое мнение о вашей? Без проблем, причем не тут, где можно будет почистить. а на стороннем и очень посещаемом породниками ресурсе.
Людмила Меньшова (Ки...ответила Наталье
12:35
Стесняюсь спросить, КТО ВЫ?! Что вы из себя представляете?! Хотя нет.... Вы АДВОКАТ! Милости прошу в личку! А у Юли НИЗКО породная собака причем отмеченно судьями В отличии от суки которая на этом фото! У которой в отличии от Юши таааакккииииеее описания.. Супер! Света ты молодец! Хоть мы и не нашли взаипопонимания в последнее время!
Класс!
ответить
Света Комиловаответила Людмиле
12:38
Тут не взаимопонимание Люда. А организаторы тупорылые...Ты поняла о чем я говорю
12:42
Да описания у нас просто шикарные Особенно эксперт на всероссийки очень оценил собаку)
12:50
Людмила, насмешили. Вы бы, прежде чем чушь писать, хоть побеспокоились понять, с кем разговариваете и велком для продолжения на породный форум. Поговорим.
12:51
http://forum.appel-di-fortuna.ru/index.phpСвета Комилова
12:53
давайте не будем скандалить)))
13:01
Не, скандалить не будем. Просто поговорим о воспитании, характерах, качестве собак с профессиональной точки зрения.