Доберманы > Все о Добермане

ВСЁ О ДОБЕРМАНЕ (радости, печали, обсуждения, мнения, просто "за жизнь "..)

(1/176) > >>

Zika:
Поговорим?
 :)

Zika:
Как всегда неожиданно (поверить трудно, что еще полтора месяца назад все умирали от жары и мечтали о прохладе..) наступила осень. Че-то холодно стало,сегодня утром констатировала, что висящими на кустах помидорами можно гвозди заколачивать -так промерзли.
Совсем скоро зима, снег (надеюсь) и Новый год.
Из хорошего - наконец-то вымерзли комары, мухи и (надеюсь) клещи!
Из не знаю, плохого или хорошего - доберы носятся, как ошалелые и за два часа беготни по полям почему-то угуливаться не спешат. Компенсируют вынужденный недогул в течении плавильного лета?
За взрослыми пытается угнаться Аришка и,конечно, устает быстрее, чем они. И начинает причитать, что догнать не может. Вот думаю, может, не брать ее пока на прогулки с большими, а то регулярное переутомление ей не на пользу наверное. И гулять в две партии (господи, где время-то взять...)?
У кого какие соображения по поводу совместных прогулок взрослых и щенка до упада щенка?

FauFrau:

--- Цитата: Zika от 05 Октябрь 2010, 18:51:37 ---У кого какие соображения по поводу совместных прогулок взрослых и щенка до упада щенка?

--- Конец цитаты ---
Я бы поступила так  :)
Сначала выгулять взрослую собаку (пусть выпустит пар, сбавит обороты и уймёт буйную радость от выхода на прогулку). Потом присоединить щенка. По мере взросления время совместных прогулок можно увеличить. Ребёнку никак не поспеть за старшими. А так хочется быть на них во всём похожим, делать так же, бегать и прыгать столько же. Но такая физическая и психологическая нагрузка ему будет посильна только со временем.

Zika:
Лен, у нас так не получается. Все дело в том, что до места, где собак можно отпустить бегать (поля) идти от дома минут 15-20. А возле дома негде отпускать - крУгом автодороги и железка и жилые дома.  Вот и представь, если я начну сначала водить старших выпустить пар, потом возвращаться с ними за младшей и догуливать всем вместе и так два раза в день - боюсь, больше ни на что времени не останется.:)
Пока решила так: идем все вместе, мелочь бегает, как замечаю, что она начинает уставать, беру ее на поводок и дальше она гуляет рядом со мной. Все-таки хоть какое-то ограничение беготни.

Zika:
А еще у нас выпали все зацепы и один средний (внизу). Смотришь спереди - щербатый щен.
 :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии