Ну, все что я написала - это давно общеизвестные факты: собак надо смотреть живьем. Конечно, по возможности.
Видела папу Ариши - Зедора. Очень узнаваем, собирались с Симоном сфотографировать его рядом с дочерьми, но финалы затянулись, стало совсем темно и отложили до лучших времен. Не везет Аришке с фотками рядом с родствениками - все время что-нибудь мешает осуществить.

)))
Приехали на выставку, дошли до палатки и решили сходить хоть побегать. До ринга еще времени много - Аришин ринг самый последний у Пеццано.
Побегали, попоставили, как сумели (спасибо за фото Наталье Романовой!) и решили, что не надо ничего менять в показе собаки, не делают этого перед самой выставкой. Уж как научили и сумеем - так и показываться.

,

,

Время тянулось медленно, хожу по выставке, разглядываю собак, сижу в палатке с Аришей. Попутно болеем за собак знакомых. Первым отвыставлялся ТОша, молодец, в самую жару и так старался! Тоше ждать расстановку, в его классе было 4 ро и все получили отлично. Потом выставлялась Марфа. Класс большой и мы за нее переживали. Марфочка, умница, отработала на все сто и заслуженно вошла в расстановку! Радости не было предела!
Буквально за 15-20 минут до начала нашего ринга подходит Аня и предлагает разбегать Аришку. Соглашаюсь, идем в свободный ринг, Аня берет собаку. Смотрю на них со стороны - смотрятся неплохо.

,

Тут же и сама ставлю жучу.

,

Все вокруг говорят, как Ариша отлично показывается с Аней и я дозреваю до решения отдать собаку Ане. Прошу ее об этом, Аня соглашается. Внутри я в коме - никогда раньше Аришку не выставлял никто кроме меня. Но под давлением страха перед Пеццано засовываю свою кому подальше. Очень волнуюсь, пытаюсь рассказать Ане к какому показу привыкла Ариша, как ею управлять и тп, Аня отвечает, что разберется по месту и уходит с Аринкой. Я опять падаю в кому. Смотрю на них издалека - Аришка не особено охотно играет с Аней и все время ищет меня. Бедная моя собачулька и зачем мне все это было надо, выставки эти???
Начинается ринг, почти ничего не соображаю и ничего не вижу вокруг - все внимание на мою девочку. По каталогу у нас 8 собак, но добавляется еще одна - переходит из рабочего класс номер 562,

Ариша оказывается третьей на описание. Вокруг ринга ограждение в виде треугольника, завешенное со стороны ринга плакатами (кадется, плакатами). Меня сажают в это ограждение, Аня кидает мячик и ставит Аришу в стойку

,

Я лежу под ограждением, в руке мяч, он со стороны ринга,а мне ничего не видно, так как занавес поднять мы еще не догадались. Ирина суфлирует, что мне делать-звать собаку или молчать. Попутно комментирует происходящее, если успевает. Мне говорят, что как только собаки вошли в ринг, Пеццано сразу же подошел к Арише и внимательно пощупал ее спину и бока- шерсть оценивал, вроде. А я от волнения даже забыла ее блеском побрызгать, так и выставлялись - а ля натурель.

ОписАл в стойке, просит показать движения (меня занавешивают, чтоб не сбивала собаку)

Сижу, трясусь... Аня выходит из ринга ( расстановку все ждут снаружи, пока опИ сывают других собак), Аришка киается ко мне, радуется. Немножко играем, потом она ложится в ноги и все время смотрит на меня :" Ты больше меня не оставишь?" Но у мамы помутнение в голове и имысль, что на расстановку нужно идти мне туда не приходит. Идти мне-не потому что со мной было бы лучше, чем с Аней или якобы мы прошли выше. Нет, надо было идти в ринг ради собаки, она никогда не выставлялась с другим человеком, явно была этим фактом удивлена, несколько рассеянна и не очень понимала, что должна делать и почему все не так, как ей привычно. Прости меня, Ариша, ступила...
Начинается сравнение. Спасибо просто огромное Наталье Романовой, что сумела, бегая между двумя рингами (одновременно с Аришей выставлялся и Добрыня) сделать столько фото! ХЪоть посмотрела на свою девочку со стороны и смогла понять, как она выглядела в ринге. А то пролежала под ограждением и соперниц вообще не видела.
В расстановку попали номера 569, 571, 572, 573

,

,

,

,

,

Ариша стояла без особого натяга, даже полюбовалась на пролетающий параплан в процессе. ПЕццано ходил вокруг, то голову ей заденет, то по спине проведет, то сзади что-то у хвоста потрогает - это то, что видела сама. Аришка стоит и ухом не ведет. Павел рассказал, что один раз эксперт сзади же наступил ей на лапу, а Аня - что он толкнул собаку коленом, когда близко подошел пощупать. Аришка не реагирует. Смотрю фотки и вижу, что на некоторых эксперт смотрит именно на мою жучу, видимо, никак не решит, что ему с этим "счастьем" делать. Уже отправлены трое, в ринге 6 собак. Наконец Пеццано решительно подходит к Аришке и нависает над нет. Она тянется к нему приласкаться, но он рук не протягивает, а продолжает наступать и нависать. Собака немного отодвигается, так как эксперт буквально толкает ее своим телом, эксперт следом. Тогда Ариша чуть поворачивает голову и глухо говорит "ры!". Пеццано улыбается и пожимает руку Ане - для Ариши сравнение закончено.
Принимаю за рингом собаку, хвалю ее, скармливаю вкусняшки и медлено осознаю - все закончилось! После нас немедленно прощаются с сукой под номером 570 ( стояла слева от Ариши) и четверка выбрана. Совершенно забываю про диплом, ухожу в палатку переваривать. Собака счастлива, что вернулась в руки хозяйки, радостно скачет и преданно заглядывает в глаза.
А за дипломом потом пришлось побегать, так как ринг закончился и все унесли в секретариат. Спасибо Ирине и Наталье, которые помогли найти наш конверт!
До финалов еще полно времени, посидев немного в палатке и придя в себя, ухожу смотреть ринги чп и кп кобелей. Сначала одна, потом беру с собой Аришку. С ней посмотреть ничего не удается, так как все время подходят разные люди и радостно пытаются общаться, по интонации и жестам понимаю - собака понравилась, но сама могу только " сенкьюкать" в ответ. Обидно за свое невежество , язык учить просто необходимо! Устав от внимания к Аришке, увожу ее назад в палатку и хожу по выставке без нее.