с одной стороны, жалко, что моно в Нижнем прошли именно 23-го, прямой поезд из Саратова до Нижнего ходит по четным числам. Нам с Аришей пришлось добираться "огородами". С другой стороны, благодаря этому удалось повидаться с бОльшим числом доберманистов Казани и поучаствовать с Решкой кроме монки в Нижнем еще и на регионалке в Казани.
Изначально собралась ехать на машине, но получалось весьма накладно и поэтому, предварительно созвонившись с казанцами, приняла решение ехать поездом на Казань, там на Газели со всеми в Нижний, потом назад в Казань и на следующий день - поездом на Саратов. Обговорив все детали, купила билеты и принялась готовиться с вояжу. Позже выяснилось, что Ариша решила тоже подготовиться к путешествию как следует...
Примерно за сутки до поездки Ариша обнаружила, что готова к выставкам недостаточно и что-то где-то слопала,в результате чего мы с ней каждые полтора-два часа всю ночь и полдня с 20 на 21 апреля бегали "смотреть на природу". Вернее, бегала Ариша, а я с фонарем в руке, обмороком в душе и на подгибающих ногах брела следом, чтобы в очередной раз убедиться - дрищет!На уши были поставлены все знакомые и наш ветврач. Сама Аришка чувствовала себя превосходно, играла, ОЧЕНЬ просила кушать и ... продолжала бегать "в кустики"... Было принято решение отпоить ее ромашкой, дать Ветом, уколоть Гамавит и не кормить сутки или двое. Я решила, что если к 15 часам 21 апреля она понОсить не прекратит, то мы никуда не едем. Понос остановился в 13 часов. Очень голодная и заметно постройневшая Ариша бегала за нами и заглядывала в глаза:" Есть-то когда,люди? Совесть имейте!" А мы прятали глаза и бормотали извиняюще, мол, расстройство желудка, врач прописал диету голодную и все такое.. Собака недоумевала.
Поезд уходил в пол-третьего ночи. Багажку взяли без проблем, сели тоже спокойно. До этого Аринка в поездах еще не ездила, но восприняла все философски. Я постелила ей на полу у полки, она легла и сразу задремала. Ночь, в вагоне темно, люди спят. Сижу,жду когда поедем и проводница принесет белье. Откуда-то из глубины вагона (у нас было 33 место) возник силуэт мужчины. Покачиваясь и хватаясь за все выступающие части он добрел до туалета,убедился,что тот заперт и развернулся в обратную сторону. Увидел, что кто-то не спит , спросил:"Какая станция?" Я:"Саратов". Мужик, радостно качнулся к окну и глядя на вагоны соседнего поезда изрек:"Вот ты какой,Саратов!". Затем повернулся ко мне и шагнул в наш отсек, явно собираясь продолжить разговор. Но тут вдруг из-под столика раздалось отчетливое "ррр". Реакция была мгновенная - мужик практически трезвым голосом ответил Арише "Извините!" и браво развернувшись,исчез.
Доехали отлично, в дороге 16 с чем-то часов. Аришка по большей части спала, я тоже. Соседи против собаки не возражали,никто никому не мешал. Гулять за время поездки я вывела ее один раз-в Ульяновске. Там Аришка завершила свою "подготовку" к выставкам - при спрыгивании со ступенек вагона,зацепилась и сильно потянула заднюю ногу. Дальше мы поехали с трехногой собакой, поврежденную ногу она берегла и не опиралась на нее.
В Казани нас встретили Римма с Владиком. Аришка, не общавшаяся ранее с детьми, Владику очень обрадовалась, облизала его и вообще всячески высказывала свою приязнь и готовность поиграть. В гостях она прикидывалась приличной собакой и вела себя почти образцово.
Так как из-за диарреи она была на голодной диете, то еды не получала уже больше двух суток и ее аппетит разыгрался всерьез. Бедная девчонка, похудевшая,хромая,давно не евшая.. И нельзя кормить! Дала ей немножко корма,который она всосала со скоростью звука и опять уставилась в глаза:"А еще?".
Я же, видя,как она хромает, медленно,но верно входила в состояние паники. Приехали,называется,на выставки...
Спасибо Римме,Ирине, в отличие от меня,они в панику не впали,а просто созвонились с ветеринаром и захватили в дорогу обезболивающий препарат, который решено было поставить собаке за час до ринга.если она не перестанет хромать.
В Газели нас было 11 человек и 8 собак: 5 доберманов (Шварц,Тея, Персей, Ариша и Ханни) и три цвергшнауцера. К моему удивлению, поместились все.
,
,
Ехали долго,но весело. Павильон нашли достаточно быстро, выгуляли собак и расположились возле ринга. Ариша продолжала хромать и "радовала" меня своим исхудавшим видом... Решили поставить укол. К счастью, он помог и собачка практически не припадала на ногу в движении, хотя и немного берегла ее в стойке.
Погода бАловала, было тепло и солнечно. После рингов пофотали собак, получилось через пень-колоду. Все-таки, надо больше времени и рук,а то "кавалерийским наскорком" и результат соответствующий. То, что более-менее получилось, размещу в результатах выставки. Спасибо большущее за фото участников, которые сделали Ирина и Фира!
слева направо: Шварц с Большой Волги, Тея Таис Афинская, Персей с Большой Волги, АДиФ Аэрис Фо Ми, Ханни Госпожа Удача.
,
Встретили на выставке Галю Протасову и ближайшего Аришкиного родственника Феррари Флинта Легран (брат Фортуны Файерболл Легрант - бабушки Ариши). Не смогли не сфотать их на память рядышком:
,
На Бесты решили не оставаться, так как обратная дорога дальняя, а наш водитель,похоже, в темноте видел неважно и по пути в Нижний мы несколько раз вылетали на обочину и еле-еле успевали обогнуть "внезапно выскочивший" столбик или другое препятствие. Очень хотелось доехать в целости и сохранности. В Казани были в 22 часа.
Нас с Аришей,как переходящий кубок, взяли на постой теперь владельцы Эль Дьябло вом Хавелланд. Очень приветливые и гостеприимные люди,а уж насколько приветливы были Лёлик (Алекс - Эль Дьябло) и его друг-бассет Тёпа! Аринка была в шоке от такой своей популярности. Пришлось изолировать Тёпу (он горестно жаловался на несправедливость из-за двери), а с Лёликом они пришли к консенсусу и на следующий день принялись играть с грацией гипопотамчиков на льду. Голодная Ариша совсем распоясалась и активно пыталась помочь съесть мешок Лёлиного корма,который стоял в зоне досягаемости. Накормила ее половиной обычной нормы, конечно, собака не наелась,но давать сразу полную порцию я опасалась.
Мы все так устали, что едва добрели до кроватей и нас "выключили".
Утро бодрым не было, болело все тело, хотелось лечь обратно и спать еще часа 3-4. Но впереди нас ждала вторая выставка. Действие обезболивающего укола прошло, небольшая хромота еще оставалась. Вернее,даже не хромота,а Решка берегла ногу,стараясь не опираться на нее в полную силу в стойке. Решила больше не колоть и выставляться как есть. Приехали к рингу,в каталоге три добермана- беби и два юниора. Судила Козина довольно быстро.Пробежали два круга, постояли в стойке и получили юсас,лю и лпп. Козина сказала, что Ариша очень красивая собака и чтоб мы непременно шли в оба беста. Поначалу мы так и хотели,но потом ринги задержали и пришлось выбирать - или Бесты или спокойно уехать домой. Выбрали последнее. Спасибо Фире, которая успела сделать пару кадров Аришки в ринге!
Потом пофотали Хаттика Шоколадного Кавалера (Ермак х Антония Арланда). Хороший такой парнишка,крепенький,яркий. Мне очень понравился.
,
Пока фотографировали Хатика, Аришка разглядывала пейзаж.
Вернулись к Ирине домой, там в гости приехала Шармель с Большой Волги (сестра Шварца). Капельку и ее пофотали. Очень красивая сука!
И день пролетел незаметно. К моему огромному сожалению, откладывали,откладывали фотосессию красавчика Лёлика на "после" и дооткладывались, что времени на нее не хватило! Обидно. Коричневый Эль Дьябло вом Хавелланд ( Тахе Реме Дьябло х Исана вом Маркишен Ланд) - стильный,очень породный,с роскошной головой,хорошим костяком, яркий, с великолепным характером парень. Надеюсь,что еще будет возможность и повод повидеться и сфотографировать его!
Багажку взяли без проблем (смотрели наличие ф1), сели тоже нормально. Поезд нам достался мудреный. При посадке в Казани он называался 689 Казань-Астрахань, но утром в Пензе я обнаружила что номер у него теперь 342 Казань-Астрахань и ехал он какими-то загзагами, в результате чего вместо 16 часов мы до дома ехали 22 часа. А еще не было билетов на нижнее место в отсеке и пришлось взять боковушку. Аришка ехала так:
,
Доехали без проблем. Впервые путешествующая в поезде Аришка вела себя образцово. Я спокойно оставляла ее на месте и отходила в туалет, за водой. Собака лежала,не рвалась,не скулила. Вобщем, обкатка прошла успешно, можно ездить.
Результат круиза: ЮКЧК, ЛЮ окраса, ЛЮ моно, ЮСАС, ЛЮ, ЛПП, закрыли титул Юный Чемпион России.
Расстановка монопородки и фотки будут немного попозже.