Автор Тема: Испытание выставкой  (Прочитано 3001 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zika

  • Аппель Ди Фортуна
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10868
    • Appel Di Fortuna
Re: Испытание выставкой
« Ответ #15 : 25 Октябрь 2012, 15:19:23 »
Если есть что сказать, то пусть продолжение будет здесь. Скопирую последние посты.

http://forum.appel-di-fortuna.ru/index.php?topic=331.0

Не понимаю, почему ты " пиаришь" красавца Аmber Admirable s Mysa Hersones (Ron del Fiorsilva & Черешня Сладкая Моя с Мыса Херсонес), его ни в одном каталоге не было, на ЦАЦИБе второго дня он был под доп номером 621, он же и стал ЦАЦИБом. Ну это не важно. ;)
Наташа, я к тебе всегда относилась хорошо, отношусь так и сейчас, в отличие от тебя ко мне. ;) Но ты никогда не станешь Зигером, ибо проигрывать ты не умеешь, а именно, в результате проигрышей делаются выводы и куется большая победа. ;) К сожалению, местечковые победы дурманят мозг (не знаю, поймешь ли ты меня) и глаз замыливается, а жаль. Ариша могла бы (будь у тебя другое окружение) блистать на самых главных подиумах и она реально этого достойна, если бы за ней стояла другая аура. :( Мнение Розенберга, как эксперта,  лично для меня имеет очень большое значение, не знаю как для тебя. Искренне желаю вам удачи! :)
P.S. Ты виртуозно искажаешь факты. :)
P.S.S. А у вашего перевозчика умерла собака от энтерита, который был привезен из дома. :(Очень жаль собаку и владельцев, это большая трагедия, когда умирает любимая собака). :(

Можешь меня уже заблокировать за инакомыслие ;)

Детский сад...

Повторять про результаты не буду,кто хотел, тот давно все понял.
Хорошее отношение я полностью ощутила 13 октября, когда мне в спину летели гадости про мою собаку.
Разумеется, жуча моя не доллар, чтобы всем нравится, мне и самой нравятся далеко не все доберманы,но я не считаю себя вправе обгаживать чужих собак и выкрикивать гадости про них в спину владельцам и считаю, что и мои собаки  такого не заслуживают.
Разве мы держим собак только ради того, чтобы получить с ней Зигера? Собака от этого станет лучше? Или, не получив Зигера, станет хуже и ее разлюбят? Представь, мне просто нравятся доберманы, а выставки (и победы-титулы), это просто приятный бонус к четверолапому счастью. Поверь (если можешь понять), я абсолютно не стремлюсь получить все титулы в мире и неполучение какого-то совсем не беда и не катастрофа.
Если кто-то считает, что какая-либо посредственная, с одними существенными недостатками и без малейших достоинств собака выигрывает лишь потому, что ее научили эффектной стойке, то ему можно не пАриться с подбором пар и не пытаться получить более качественных собак. Достаточно взять любую и просто научить ее красиво стоять, это же так просто, а эксперты все сплошь недотепы, только стойку и видят.
Здоровья вам и вашим собакам, удачи во всех начинаниях и на выставках!

у вашего перевозчика умерла собака от энтерита, который был привезен из дома. :(Очень жаль собаку и владельцев, это большая трагедия, когда умирает любимая собака). :(
Удивительная вещь, "все знают" у кого именно умерла собака и от чего, кроме врачей и владельцев, и самое главное откуда взялась зараза!!!
Наташа почитала твой рассказ и как посторонний наблюдатель с незамыленным взглядом скажу одно:" Каждое написанное тобою слово ПРАВДА!"
Розенберг конечно крупный спец и профи в доберманах, имеет на всё и всех свое мнение, но это его мнение и только его мнение и НИКТО не имеет права интерпретировать его высказывания как хочет или как ему выгодно. Он бывает резок в суждениях и как живой человек не всегда объективен, к чужому разведению,( уж я это знаю еще с 80-х годов) но он высказывает всегда только свое мнение, а не опирается на факты по принципу " Одна баба сказала".
Что касаемо самой выставки, конкретно отдельных ее участников в ринге породы Доберман.... кроме как УЖАС, других слов на ум не приходит. Конечно варясь в этой каше с 80 года, я лично много всякого видела в рингах и за рингами, но в современной жизни такой беспредел меня сильно удивил. Насколько помню, двойной хендлинг в FCI запрещен, ну ладно, у нас это обходится стороной во многих породах в разумных пределах, но что вытворяла отдельная компания....слов просто нет! Такого разнузданного хамства в ринге, за рингом, трехэтажная матерная речь между собой и в отношении окружающих людей, швыряние разного рода предметов в ринг и через ринг, толкание людей, загораживанием своей собакой других выставляющихся одновременно с ними собак, намеренные провокации при выставлении своей собаки в стойку мордой к морде собаки, что стоит сзади и много, много всего такого....это что, теперь такая норма у доберманистов???
Мне, как бывшей доберманистке было очень горько наблюдать весь этот кошмарный ужас, а людям не породникам, ведь не объяснишь, что это люди-владельце-хендлеры полный неадекват у этих животных, а не собаки, но в итоге расплачиваться будут собаки, а точнее вся порода в целом, вот где ужас от такой ситуации.

мне в спину летели гадости про мою собаку.
Наташа, если гадости летят в спину, значит ты впереди!!! Думаю они были бы счастливы быть на твоем месте, но увы...с тем материалом, что двигалось в ринге.....даже не знаю как помягче сказать....короче работать надо долго, трудно и нудно этим товарисЧам.

К сожалению, местечковые победы дурманят мозг (не знаю, поймешь ли ты меня) и глаз замыливается, а жаль.

Местечковые победы Ариши это где? ???  В родном городе, регионе? Так понимаю? Чего-то не припомню, чтоб в Саратове были моно ПК или у Ариши есть хоть один из семи саратовский CACIB. Чемпионства стран тоже в Саратове выдают?  :D
Глаз замылится может у любого  человека, у которого по анатомии есть глаза :) Не знаю ни одного питомника или заводчика без косяков в своей работе. Для того и работаем, чтоб кроме чемпионств получать от чемпионов потомство не хуже родителей :)

Цитировать
Ариша могла бы (будь у тебя другое окружение) блистать на самых главных подиумах и она реально этого достойна, если бы за ней стояла другая аура.

По мне пусть собака будет такой как есть и выигрывает (или проигрывает) в честной борьбе без всяких там "помошников" в виде окружения. Только для начинающих или слепых не очевиден факт влияния ауры на "победы" некоторых представителей породы и особенно на главных подиумах.

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта

Оффлайн Zika

  • Аппель Ди Фортуна
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10868
    • Appel Di Fortuna
Re: Испытание выставкой
« Ответ #16 : 25 Октябрь 2012, 20:28:09 »
 svetlana abc , Светлана, спасибо за мнение!
Разумеется лить г..но на чужую собаку, оправдывая это тем, что уважаемый и опытный породник не считает эту собаку хорошей - как-то не очень красиво и никак не свидетельствует о хорошем отношении и к собаке и к ее владельцу. Тем более, что  в отличие от "ассенизаторов"  породник  не опускался до литья  экскрементов.
Считаю гораздо продуктивнее и полезнее недостатки искать у своих животных, а в чужих разглядывать и выделять достоинства. Недостатки есть у любого добермана, их несложно заметить, а вот чтобы суметь оценить достоинства чужой собаки нужно иметь не только хорошее зрение и знание породы, но и желание увидеть именно достоинства. Ну и очень полезно это - уметь  увидеть и признать достоинства не своих доберов, это помогает понять задумки и результаты  комбинаций и позволяет набираться опыта, а так же служит отличной профилактикой "питомниковой слепоте".
Обсуждать никаких чужих собак не будем! У каждой есть владелец, для которого она - самая-самая лучшая и любимая и ему будет больно и обидно, если кто-то станет "разбирать по частям" его любимку. Да и ни одна собака этого не заслуживает.

Лена, "местечковые выставки" -  это те, где выиграла не своя собака и очень удобный способ  охладить радость у конкурентов, объявив их победы незнАчимыми и выставку - местечковой.  Когда  же своя получает где-то САС, то совершенно неважно - одна она была в ринге или вообще в породе и в каком УстьЗадунайске прошла выставка - улыбаемся и машем" флагами на всех форумах - мы ВЫИГРАЛИ! :)
Насчет титулов, полученных при поддержке "окружения и ауры" - полностью согласна. Вспомним хотя бы Ангуса (прошлогоднее ИДЦ, если кто не в курсе) - не много, однако, почета в таких победах!
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта

Оффлайн svetlana abc

  • Общая
  • *
  • Сообщений: 80
    • Айстраум питомник кеесхондов
Re: Испытание выставкой
« Ответ #17 : 25 Октябрь 2012, 21:34:20 »
  оправдывая это тем, что уважаемый и опытный породник не считает эту собаку хорошей -Тем более, что  в отличие от "ассенизаторов"  породник  не опускался до литья  экскрементов.

Вот именно об этом я и писала, и не верю, что Розенберг мог сказать , что Ариша плохая собака, не нравится она ему потому-то потому-то, это да, мог сказать, но лить грязь никогда.
Мы с нашей породой, всегда бываем рады его экспертизе, хоть кеес далеко не доберман, но мнением Евгения Григорьевича очень дорожим.

Считаю гораздо продуктивнее и полезнее недостатки искать у своих животных, а в чужих разглядывать и выделять достоинства. Недостатки есть у любого добермана, их несложно заметить, а вот чтобы суметь оценить достоинства чужой собаки нужно иметь не только хорошее зрение и знание породы, но и желание увидеть именно достоинства. Ну и очень полезно это - уметь  увидеть и признать достоинства не своих доберов,
Золотые слова! Но для этого надо иметь честность, объективность и мужество признать успех конкурента, к сожалению большинство собачников, да и не только, разучилось радоваться успехам других людей. Вот к чему мы все пришли....
Кеесхонд - собака-праздник http://forum.appel-di-fortuna.ru/index.php?topic=308.msg8343#msg8343