Автор Тема: Кому мешают в Казани доберманы "Счастливой Звезды"?  (Прочитано 6082 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ханни

  • Моя Собачка
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 146
  • Ханни Госпожа Удачи
Наташа в ринге доберов под Козиной по положению РКФ,правила проведения выставки,нарушений не было,а в том ринге сплошные нарушения.
Доберман- благородная ,честная ,верная собака и кто стырил сосиски со стола она не знает :)

Оффлайн Ханни

  • Моя Собачка
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 146
  • Ханни Госпожа Удачи
Лена прошу показать Вас,где увешен интернет
Доберман- благородная ,честная ,верная собака и кто стырил сосиски со стола она не знает :)

Оффлайн Zika

  • Аппель Ди Фортуна
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10897
    • Appel Di Fortuna
Наташа в ринге доберов под Козиной по положению РКФ,правила проведения выставки,нарушений не было,а в том ринге сплошные нарушения.
Вы лукавите-нарушения были и какие! Вон, на казанском форуме в ветке выставки люди копья ломают.
Ваша подруга, очень заинтересованная в победе Вашей протеже работала в ринге знакомого ей и Вам эксперта- этого вполне достаточно, чтобы усомниться в честности победы этой собачки.
Кроме того, в ринге Козиной работал владелец керри и с ним же потом выставлялся и получил призовое место в бесте. Вы что, читаете казанский орум только там, где Вам ВЫГОДНО и пропускаете , что не выгодно замечать?

Ханни, да Вы уже здесь не раз ткнули Эскадру, а на казанском и ее и Алину-там даже далеко ходить не надо. Диплом тоже Алина выписывала, Вы это прямо видели???  Насколько мне известно, дипломы были напечатаны и когда Ваша растяпа-хозяйка первый экземпляр диплома потеряла (или спрятала) и пришла требовать второй экземпляр, ей и выписали от руки. Кто выписывал, Алина не знает, точно не она. однако Вы напрямую обвиняете в этом Алину. И после этого Вы еще смеете говорить, что непредвзяты и за правду?
Повторюсь, мне совершенно фиолетово, какие подвиги Вы лично совершили, будучи членом клуба "Счастливая Звезда" и как, почему и для чего Вы хотите от владельца, но мне совершенно небезразлично все, что касается потомков моих мальчишек и за них я всегда встану горой и девочку оставьте в покое, она Вас не трогает и Ваших собак не полощет. Занимается СВОИМИ щенками и никуда не лезет. Вам не мешало бы у нее поучиться.
Я понимаю, что скандалы - это Ваш образ жизни и способ самоутвердиться и до тех пор, пока Вы не трогаете чужих доберманов, можете развлекаться, мне до Вас дела нет.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта

Оффлайн FauFrau

  • Свои люди
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 4133
Ханни
Мне хватило, надеюсь ПОСЛЕДНИХ наездов, на моих щенков вконтакте и на казанском форуме. Вконтакте писанина вашего друга ПРОТИВ - удалена. Вы не в курсе, какие умозаключения Серёжа (или как там его) писал про моих щенков? На Казани ваша Ко продолжает "указывать на нарушения" в том ринге, где проиграла вами любимая собачка. А где выиграла, значит, всё ОК.
Странное совпадение. Не находите?

Оффлайн Ханни

  • Моя Собачка
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 146
  • Ханни Госпожа Удачи
Наташа,а вы сами тоже были на выставке,чтоб все это утверждать,чтоб говорить что Даша потеряла диплом,и с Козиной я тем более не знакома,склоки я не устраивала,здесь начали Вы,Стелла и Нора не мои протеже,если что,сами знаете чьи они.И больше я Вам не чего доказывать не буду.До свидание,я знаю что последние слово всегда должно остаться за Вами.
Доберман- благородная ,честная ,верная собака и кто стырил сосиски со стола она не знает :)

Оффлайн Zika

  • Аппель Ди Фортуна
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10897
    • Appel Di Fortuna
Ханни, мне вполне хватило, как радостно и с упорством осла Вы устроили разборки на Казани, где, не будучи на выставке, обвиняете Алину и Эскадру в нечестной победе, в том, что Алина выписала диплом для второй суки и тд. Процитировать сюда? Или Вы можете утверждать, то, что сами не видели, а остальные нет? Алина мне еще ни разу не соврала, а Вы врете постоянно, уж извините, Вам я не верю.
Я вижу чьи кто протеже, это тоже по всему интернету висит, только слепой не увидит. Ни разу Вы не поздравили никого из ближайших родственников Ваших собак, носящих приставку СЗ, в их авдрес от Вас только желчь и помои, зато каждый раз бьетесь в восторге из-за оценок и титулов других собак, которые как бы "не Ваши протеже".
Слив засчитан.

Прочитала Ваше творение - просто супер!
Удивительно безграмотно составлено. А главное, по адресу!!!:))))))
.
                                                                                                                                           В Президиум РКФ
                                                                                                                                                            Копия
                                                                                                                                  ГАЛИАСКАРОВОЙ Л.В
                                                                                                         Председателю племенной комиссии


Прошу рассмотреть ситуацию, которая сложилась в городе Казань, в питомнике "Счастливая Звезда", владелец Агаджанян Е.В.
1). Владелец питомника Агаджанян Е.В под эгидой своего питомника и клуба юных кинологов "Константа" создала клуб служебного собаководства "Константа", который официально не зарегистрирован в системе РКФ и СКОР.  Но при этом взимает членские взносы в так называемый    клуб собаководства, причем сумма варьируется в зависимости от кошелька владельца (копия членских книжек прилагается).
2) Агаджанян Е.В. не разрешает записываться на выставки и мероприятия, проводимые в системе РКФ, без ее согласия и разрешения вне зависимости от ранга и организаторов выставки. По ее убеждению, многие выставки в системе РКФ продажные, таким образом, она сама отбирает мероприятия, на которые отправляет записываться членов «клуба».
3) При продаже щенков с приставкой «Счастливая Звезда» Агаджанян Е.В., являясь владельцем питомника, обязывает владельцев щенков подписывать договор купли-продажи, в котором запрещает вступать в другие кинологические клубы системы РКФ и СКОР (не смотря на то, что ее клуб официально не зарегистрирован в системе РКФ и СКОР). А также запрещает заниматься дрессировками в других клубах и с дипломированными дрессировщиками. В то же время, у нее в питомнике нет ни одного инструктора с дипломом, как  нет и дрессировочной площадки. Тем не менее, она  разводит собак служебных пород.
4) Также интересная ситуация и с рабочими дипломами по ОКД и ЗКС. Владельцы,  приходящие в ее клуб, не имея никакой подготовки собак к сдаче нормативов по дрессировке, через три-четыре месяца получают дипломы по ОКД и ЗКС, привезенные из Йошкар-Олы, хотя в Казани много судей по рабочим качествам. Возникает вопрос -  зачем ехать в другой город?
имена уберу
 в своё время  вступила в так называемый клуб служебного собаководства «Константа» и по своей неопытности и незнанию, по настоянию и убеждению Агаджанян Е.В. купила своей  собаке в 2006 году диплом по ОКД и ЗКС за 1500 рублей. Диплом был привезен из Йошкар-Олы. Экзамен мы не сдавали, занятий с дипломированным специалистом не проходили, так как Агаджанян Е.В. сказала, что в этом нет необходимости.

5)  Агаджанян Е.В. на занятиях своего клуба постоянно жестоко обращается  со взрослыми собаками и с щенками: пинает, подвешивает на поводке и т.п. Все это происходит на глазах у  детей, так как  она является педагогом дополнительного образования в центре дополнительного образования детей и подростков «Заречье» г. Казани. После ее занятий многие собаки не просто боятся выходить в ринг, но и становятся социально неадекватными.
6) Так же Агаджанян Е.В. уговорила хозяев щенка без документов РКФ, внешне похожего на западно-сибирскую лайку, поставить клеймо питомника «Счастливая Звезда» BSM и записать его на выставку в класс щенков по договоренности, так как у собаки, естественно, не было ни щенячьей карточки, ни родословной РКФ (на выставку его записали в класс щенков со слов Агаджанян Е.В, якобы «щенячка» на обмене на родословную в офисе РКФ).
На выставке эксперт сразу же отметил, что это метис. Хозяева собаки ушли с выставки в слезах, тем не менее, Агаджанян Е.В. была намерена щенка в 9 месяцев записать на определение породы.
7) Хотелось бы уточнить, сколько пород может регистрировать кинологический питомник, так как в питомнике «счастливая Звезда», владелец Агаджанян Е.В., который организовывался как питомник шнауцеров и шарпеев, регистрируются вязки и пометы следующих пород: ризеншнауцер, средний шнауцер, цвергшнауцер, немецкая овчарка, китайский шар-пей, такса, сенбернар, немецкий боксер, доберман, мопсы, бассеты, английские и американские кокер-спаниели, цвергпинчеры.

Большая просьба разобраться в этих  вопросах.

1.Это может заинтересовать налоговую( членские взносы) ,но никак не РКФ,тем более, не племенную комиссию, так как, клуб "КОНСТАНТА" не имеет к РКФ отношения, сами же пишете-"клуб служебного собаководства "Константа", который официально не зарегистрирован в системе РКФ и СКОР"

2. это личное дело владельцев собак и никакое РКФ (ФСБ, ЦРУ и тд) не вправе выдвигать какие-то санкции. Куда хотят, туда и пишутся, имеют право, а если не пишутся к вам - заинтересуйте, чтоб у вас интереснее было, а не жалуйтесь, как детки, которых в песочницу не пускают.

3.владелец приставки (питомника) имеет право составлть договоры при продаже щенков, владельцы щенков вольны подписать договор или не подписывать. РКФ точно также не станет в этом разбираться, это не в его компетенции

4. это РКФ несомненно заинтересует. Только по башке получит кто-то из Йошкар-Олы, а не так нелюбимая Аганджанян. Ведь это не она дипломы выписывала.

5. это все нужно доказать, желательно, видео и фото материалы,плюс показания очевидцев -побольше и взрослых,плюс заявления от родителей, чьи дети видят жестокость и тп. Если все это есть- то дорога не в РКФ,а в суд, РКФ этим заниматься тоже не станет - клуб же к РКФ никакого отношения не имеет.
 
6.это все ерунда-щенок же не получил документы. Записать на определение породы могут кого угодно, это не криминал. Документы (регистр) собака получит только после описания от 3х экспертов, подтвердивших, что она соответствует заявленной породе. Если хозяева хотят - никто им записывать собаку на определение породы запретить не может.

7. любое количество пород, это не регламентировано ни ФЦИ, ни РКФ.


Совет: обратитесь к компетентным людям, юристам, что-ли и попросите научить Вас как составляются подобные заявления и, главное, какие претензии куда направляются и какие к ним прикладываются документы.
Если, конечно, Вас интересует результат, а не просто помахать в инете, какая Вы принципиальная и правильная и как искренне болеете за правое дело.

Повторюсь: очень прошу оставить Алину и доберманов из Счастливой Звезды в покое, мое терпение не безгранично.
Благодарю за понимание!

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта

Оффлайн olga75

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Добрый день. Меня зовут Ольга и я хозяйка одной из собак того самого "Я" помета "Счастливой Звезды". Не особо люблю что-либо комментировать и участвовать в чужих разборках, но то, что сейчас происходит на просторах интернета касается и моей собаки. А значит и меня.
Во-первых, никаких пунктов в договоре, запрещающих участие моей собаки в неодобренных Агаджанян выставках нет.
Во вторых, никаких "обязательных членских взносов" в пользу клуба с меня НИКТО не требовал.
Ну и в третьих, занимаюсь с собакой дрессировкой там, где мне удобнее территориально, никаких претензий ни со стороны Лены ни со стороны Алины я не слышу.
Я так понимаю это как раз "самые серьезные" обвинения в их адрес?

Оффлайн Zika

  • Аппель Ди Фортуна
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10897
    • Appel Di Fortuna
olga75 , здравствуйте!
Рады видеть на нашем форуме!
Спасибо за ответы, очень интересно услышать мнение противоположной стороны.
Показывайте Вашего добермана, здесь есть ветка личных страничек:
http://forum.appel-di-fortuna.ru/forum/index.php?board=11.0
 Будем с удовольствием следить за его ростом и успехами!

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта

Оффлайн FauFrau

  • Свои люди
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 4133
чтоб говорить что Даша потеряла диплом
Уж не знаю, кто такая Даша. Потеряла она диплом или ей понадобился ещё один ...
Все НАПЕЧАТАННЫЕ дипломы прошедших экспертизу доберманов с прикреплёнными описаниями, сертификатами и вписанными оценками мирно лежали на столе рингбригады. Диплом Одилии тоже был среди них. Народ, как водится, подходил, выбирал и забирал свой диплом.
Сомневаюсь, что кто-то прихватил чужое. Или "потерял" своё для того, чтоб потом пнуть неугодных?

С казанского форума, пост Джекки (подруги Ханни)
Цитировать
ринговая бригада в лице Алины Сулеймановой и мадам Агаджанян,третий не знаю,вы повторный диплом от злости заполняли,или от жары ку ку понесло .... ладно этот диплом не нужен,а так пришлось бы людям ехать обратно от этого кошмара на выставке люди,даже забыли проверить диплом

Вот он, этот диплом, Джекки радостно выложила его в теме йошкаролинской выставки:


Ошибки есть, не раз встречала подобное. Только при чём тут Алина и Агаджанян? Никто из них не заполнял этот диплом.
Претензии не по адресу. Тем более, что диплом оказывается владельцу собаки не нужен.

Кстати, Ханни. Скажите, в вашей Ко так принято? Убавлять возраст юниора на 2 месяца, когда спрашивает эксперт? Зачем? Интересно же.

Оффлайн FauFrau

  • Свои люди
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 4133
olga75 :)

Здравствуйте!

Оффлайн Zika

  • Аппель Ди Фортуна
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10897
    • Appel Di Fortuna
Убавлять возраст юниора на 2 месяца, когда спрашивает эксперт? Зачем?
Лена, ты как вчера родилась... Посмотри на любезно представленные Ханни  фото с этой выставки - только слепой не поймет, почему хендлеру второй юниорки  пришлось убавить ей  возраст и соврать эксперту. Но это не считается за обман, все было честно-честно!
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта

Оффлайн Zika

  • Аппель Ди Фортуна
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10897
    • Appel Di Fortuna
 kmsja,
у нас на форуме не принято кричать (писАть заглавными буквами)
у нас на форуме не принято угрожать, ругаться и скандалить.
у нас на форуме принято представляться.
Настоятельно рекомендую Вам прочитать правила форума (внимательно!!!) и проконсультироваться у ханни прежде чем еще раз позволить себе выражаться в таком тоне и с таким апломбом.

P.S. Ханни, с такими "защитниками" никаких врагов не надо! Проведите ликбез, а то ведь заиграются. :)

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта

Оффлайн хозяйка добермальчика

  • Общая
  • *
  • Сообщений: 4
Здравствуйте! меня зовут Елена. Я как и Ольга счастливая владелица доберманчика из "Я" помета "Счастливой Звезды". Мне уже давно надоело наблюдать на просторах интернета потоки злобы,яда и помоев в адрес руководителей и членов питомника "Счастливая Звезда".  Моя любимая собачка также носит приставку "Счастливая Звезда" поэтому все негативные высказывания в адрес этого питомника касаются и меня лично. Хотелось бы высказать официальное предупреждение "Ханни"-Беловой Фире и "Джекки"-Шамсутдиновой Елене: прежде чем излить из себя очередной поток помоев, внимательно изучите Уголовный Кодекс, КОАП РФ, ГК РФ, судебную практику и постановления, определения Верховного Суда РФ по аналогичным вопросам. Уверяю вас, судебная система и законодательство в подобных ситуациях исключительно на нашей стороне. Дискредитировать свое честное имя мы не позволим! Говорю это вам не только как владелец собаки, но и как председатель коллегии адвокатов. Желаете перенести обсуждение в зал судебного заседания-милости просим!
Что касается якобы имеющихся у нас" запретов" на посещение выставок собак проводимых в г.Казани. То это такой же бред как и все остальное!. Лично мы со своим "ребенком" благополучно посещали выставки собак 22 января и 15 апреля этого года и даже получили отличные описания и оценки экспертов.Другие собаки нашего питомника участвовали на выставках в другие дни.  Кроме того, мы как и Ольга занимаемся дрессировкой ОКД не в своем питомнике, а с кинологом на дрессировочной площадке МЧС. Уверяю вас, никто нам в этом не препятствует! Я понимаю, что вы, по каким то причинам не можете выставлять своих собак за пределами Казани и стремитесь "очистить" ринг Казани от возможных конкурентов. Это называется -недобросовестная конкуренция. Ведь все прекрасно понимают, что весь этот визг и вой с вашей стороны начались только когда молодое поколение доберманов "Счастливой Звезды" впервые вышли на выставочный ринг. Хотелось бы напомнить вам, что выставки собак-это в первую очередь шоу, праздник. Испортить который себе мы не позволим. Мы будем посещать эти выставки : где-то будем выигрывать, где-то- нет. И в этом нет ничего страшного!  Не мешало бы и вам так относиться к этим мероприятиям! 
Осторожнее на поворотах-вас "заносит"!

Оффлайн Zika

  • Аппель Ди Фортуна
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10897
    • Appel Di Fortuna
хозяйка добермальчика, добро пожаловать на форум!
Спасибо за мнение!
Очень, очень печально, что вместо того, чтобы полноценно общаться и поддерживать друг друга, некоторые доберманисты Казани раздувают сплетни и склоки. Не понимаю, что делить-то? Все собаки - близкие родственники, нет бы, дружить и работать сообща - сколько было бы пользы любимой породе! Ну а уж гнобить  чужих собак - вообще последнее дело. Надеюсь, все-таки включатся мозги и мы больше нигде не услышим и не прочитаем негатива по отношению к доберманам из СЗ.
Здесь ( http://forum.appel-di-fortuna.ru/forum/index.php?board=11.0 ) Вы можете открыть личную страничку Вашего добермана и радовать нас его фоточками и рассказами о его жизни.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта

Оффлайн хозяйка добермальчика

  • Общая
  • *
  • Сообщений: 4
Здравствуйте!  :) Полностью с вами согласна! Мы бываем на выставках в других городах и с удовольствием наблюдаем за доберманами различных возрастов и окрасов. Какие то собачки нравятся очень-очень, какие то -не очень( При этом я прекрасно понимаю, что для каждого владельца его собака самая лучшая! И это нормально! Поэтому высказывать свое мнение по данному вопросу я считаю просто не этичным! Есть эксперты, они дадут свою оценку... Ситуация которая сложилась у нас в Казани-действительно удручает. Я думаю, что если бы владельцы доберманов дружили бы между собой, вместе ездили бы на выставки, конструктивно обсуждали и решали все возникающие проблемы, то ПОРОДА от этого только бы выиграла.
Надеюсь, что разум возобладает над эмоциями и ситуация у нас нормализуется :)