Автор Тема: Монопородная выставка "Победитель Клуба", 11.11.2012,г. Самара, эксп. Беляков  (Прочитано 42532 раз)

Оффлайн elena_viki

• Старожил
Леди Фест из Зоосферы

<a href="http://www.youtube.com/v/zBarWz0RSho&amp;feature?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/zBarWz0RSho&amp;feature?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>

Всё, у меня больше видеозаписей нет :)

Оффлайн Zika

• Аппель Ди Фортуна
  • Администратор
  • Ветеран
    • Appel Di Fortuna
Елена, спасибо огромное за титанический труд! Жаль конечно, что нет победителей и нет многих участников, но здорово, что удалось отснять хоть некоторых собак! Получили представление о выставке и экспертизе. :)

Я поправлю сейчас видео, чтоб оно не ссылкой было, а картинкой.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта

Оффлайн Zika

• Аппель Ди Фортуна
  • Администратор
  • Ветеран
    • Appel Di Fortuna
Лена, твои впечатления будут? Было бы интересно :)

Оффлайн FauFrau

• Свои люди
  • Ветеран
  • *
Жаль конечно, что нет победителей и нет многих участников
Тоже надеялась посмотреть тех, кого пропустила.

elena_viki 
Спасибо за видео и ещё больше за короткие ролики, для моего инета самое ТО :D

Лена, твои впечатления будут? Было бы интересно :)
А как же? Будут обязательно :)  У меня их МНОГО!

Оффлайн FauFrau

• Свои люди
  • Ветеран
  • *
Хочу сказать сразу, что к сожалению видела не все ринги, а значит и не всех их представителей. Расскажу о тех доберманах, которые запомнились, обратили на себя внимание по разным критериям или были мне интересны.
Моё мнение вполне может не совпадать с другими :)

АППЕЛЬ ДИ ФОРТУНА ЗОРРО (Митто дель Нази х Кро*Кетт Фортуна Семпер)
Самый маленький по возрату участник моно. Ему не было и 4-х месяцев на время выставки. Благодаря своим неутомимым владельцам щенок прекрасно социализирован. Посещение дресс. площадки, общение с множеством людей и сородичей безусловный плюс к его и без того уверенному характеру. Шоу-выставка для Зорро первая в его жизни. Малыш продемонстрировал свободное поведение, хорошие стабильные движения и старательно стоял в стойке. Крепкий, компактный, нарядный в окрасе и в отличной кондиции. Породная голова, глубокий корпус, хорошего строения конечности, немного по-щенячьи напруженный верх в движениях не портит общее впечатление. С возрастом появится опыт в показе и при его природных данных в экстерьере и темпераменте из Зорро получится реальный соперник.

ЮСТАС С БОЛЬШОЙ ВОЛГИ (Фаберже оф Девил Инсайд х Бастет с Большой Волги)
Породный в целом кобель. Очень крупный, костистый, пропорциональный, красивая голова, прочный верх. На мой взгляд несколько большого роста для своего класса щенков.

ПРЕСТИЖ ПАЛЕДО КРАССИМО (ПоР Сидор х Ларси Литл Литуаль)
Замечательно смотрелся в ринге. Вполне конкурентноспособный молодой кобель. Породный, шоушный, отлично отрингованный и показанный. Стандартного роста и хорошо сформирован для своего класса юниоров. Видно невооружённым глазом, что его экстерьерные данные и ринговая подготовка позволят ему получать титулы не только "один в классе" и в "борьбе с самим собой" как получилось на этой моно.

АЛЕКСВЕЛ НАСЛЕДНЫЙ ПРИНЦ (Фаберже оф Девил Инсайд х Алексвел Импрессия)
Мне понравился этот доберман. Это из того случая, когда не хочется разбирать собаку по её статям. Т.е. отмечать достоинства или недостатки. Хватает общего впечатления, с чего собственно и начинается оценка экспоната в ринге. Принц - нерядовой представитель породы. Высокоперёдый, достаточно компактный для кобеля, глубокий с объёмной головой и мордой, строгая линия верха с высокопосаженным хвостом, угластый, темпераментный. Его демонстрация, безупречные движения по рингу и породность были достойны победителя класса и титула.

Оффлайн FauFrau

• Свои люди
  • Ветеран
  • *
САДХАНАБОКС БАМБЛИ (Чарминг Чайдл де Гранде Винко х Гелиана из Долины Дальменов)
Интересно было посмотреть на Бамбли по той причине, что насколько знаю в Самаре это единственный доберман - отпрыск первой генерации девинков. Для нашего региона интересное происхождение. Красивая и перспективная во всех отношениях растёт сука. Ещё до ринга обратила внимание на её голову и красивый цельный корпус. Спросила у владельца про Чарминга и была рада, что не ошиблась в её родителях. Подготовка и показ Бамбли не вызывает вопросов и особенных пожеланий. Всё в порядке. По сравнению со своей конкуренткой в классе беби, Бамбли смотрелась гораздо крупнее и массивнее. Это возможно и повлияло на её место. Будь она в классе щенков, что было бы правильнее в соответствии с её возрастом, эта девочка могла претендовать на победителя класса и более.

ПЕРЛА ПАТРИЦИЯ БЕАТО ДИО БЕЛЕЦЦА (СВХ Дьюарс х Блоссом)
Внучку своего рыжика рассмотрела очень хорошо до ринга и в ринге тоже. Очень элегантная растёт девочка правильного формата и роста. Хотелось бы добавить ей чуть костяка, объёмнее морду и более выраженный форбруст. У Перлы ровный строгий верх с всегда поднятым весёлым хвостиком, отличные задние и контакт с владельцем. Несмотря на иноходь, которую хендлер не спешил исправить, и совершенно неподходящую для этого щенка манеру показа, эксперт высоко оценил Перлу. Но в будущем с показом надо что-то решать и делать. Ведь как известно в ринге принято демонстрировать достоинства собаки, а не подчёркивать её недостатки.

ЭКСБОНИГЕР ЦЕРА (Фаберже оф Девил Инсайд х Чармиан)
В конце лета Цера поменяла владельца. Несмотря на короткий срок нахождения в новом доме, она заметно прибавила в кондиции и в лучшую сторону изменила свою чрезмерную радость и интерес к собакам. Не поняла пока, что случилось с её ушами. Летом, когда Цера жила у меня неделю, одно ухо стояло уверенно, другое "плавало". В ринге у Церы катастрофически висели оба уха. В отличии он класса беби/щенки, где уши по возрасту ещё могут быть некорректными, промежуточный класс наказывает за такой недостаток. Суке на момент выставки 1,5 года, немного узковата, что для этого возраста всё-таки не является приговором. Породная голова, тёмные глаза, прочная спина, треугольный корпус, хорошие задние. Привлекает её подчёркнутая высокоперёдость в любом положении (бег, стойка на интерес, просто стоИт) с нисходящей линией верха. Думаю, что надо поменять скучный неумелый хендлинг, разобраться с ушами и тогда в бой.

Оффлайн FauFrau

• Свои люди
  • Ветеран
  • *
АЛЕКСВЕЛ ИМПРЕССИЯ (Итало Дей Дуе Интенти х Алексвел Героиня Романа)
Очень породная сука в типе своего отца. Среднего роста, объёмная, костистая, стильная. Её голова очень хороша, чиста в верхних линиях, длинная широкая морда, сильные челюсти, она привлекает внимание и радует. Увидев клички участников и Импрессию в каталоге, были надежды, что этот доберман спокойно может претендовать и бороться за главный титул выставки и получить его.

ПОЛИНА ИНКАРНА ИЛЬ СОГНО (СВХ Дьюарс х Блоссом)
Пожалуй не уступает в породности своей однопомётнице Перле. А по некоторым параметрам превосходит её. У Полины крепче костяк, она крупнее, шире и точнее в строении переда, у неё лучше голова. Широкая по всей длине спинка носа, ничуть не короткая морда, плоский пропорциональный череп и скулы, почти параллельные верхние линии, тёмные глаза. Такую голову не могут помешать увидеть и разглядеть некупированные уши. И снова не очень удачный показ, к которому у эксперта видны были определённые предпочтения, особенно в части стоек.

ЭКСБОНИГЕР ТРЕВИТА (СВХ Дьюарс х Ютана с Большой Волги)
У этой собаки достоинств гораздо больше чем недостатков, которые естесственно есть у всех собак. Очень хорошего роста, немного просторная форматом, с нормальным костяком и насыщенным подпалом. Голова крупная, породная с сильным подбородком. Несмотря на то, что со своим хендлером Тревита познакомилась за час до ринга, она показала продуктивные, лёгкие и стабильные движения с широким шагом и вполне корректную стойку. Как-то не было сомнений ни у меня, ни у других за рингом породников, что именно она станет лидером класса. Но с экспертами не спорят, а конкуренткой в ринге была её однопомётница.

ЭКСБОНИГЕР ТРИША (о/п)
Очень похожа в целом на свою кровную сестру, но отличия есть. Хотелось бы видеть длиннее морду и темнее глаза. Почти квадратная, глубокая, прочный верх и хороший костяк, хорошие углы задних конечностей. На оценку не очень стабильно бегала, сбивалась на подскоки, чем явно проигрывала движениям Тревиты с бОльшей амплитудой. Но со своим родным хендлером, с которым готовилась к выставке, Триша выиграла класс и положила в свою копилку свой  первый юниорский титул. В сравнении на ЛЮ выставки Триша, разбегавшись, очень даже неплохо и шустро побежала, но к сожалению эксперт после одного круга остановил хендлеров и не дал возможности юным победительницам клуба подольше похвалиться своей рысью. Жаль ...
Рада за Тришу. Молодцы! Постараемся впредь быть в курсе выставочных планов владельцев родных сестёр, чтобы они не были соперницами в одном ринге. Выставок и конкуренции на всех хватит.

Оффлайн Zika

• Аппель Ди Фортуна
  • Администратор
  • Ветеран
    • Appel Di Fortuna
Лена, спасибо большое за комментарии, очень интересно и с нетерпением жду продолжения! По видео мне очень понравились дочери Перца из обоих пометов, я их раньше видела только на фото. Замечательные девчонки ратут! (ттт на них)

Оффлайн FauFrau

• Свои люди
  • Ветеран
  • *
У меня всё :)   
Повторюсь, что поделилась СВОИМ мнением об увиденных доберманах на моно в Самаре.

О тех, кого пропустила.
Многих просто не видела при показе, ибо была участником выставки и отвлекалась на свою собаку. Было много знакомых, хотелось со всеми успеть пообщаться. Редко выбираюсь в город, а Вьен вообще была в городе второй раз в жизни (первый раз год назад на моно этого же клуба) :)
Были доберманы, которые привлекали внимание скорее своими недостатками, чем достоинствами, потому и пропустила. Эта тема не для разборок.

Об экспертизе.
В основном оценки и расстановки понятны. Но вопросы есть. Например по движениям собак. Заметно хромающий в ринге доберман или доберман, который вовсе не продемонстрировал движения рысью, останавливаются на полкруге и ставятся на первые места. За рост "на пределе" (по результатам замера в ринге) кому-то снижается оценка, а явный переросток не замечается и лишние сантиметры получают титул. Были ринги, где отдавалось предпочтение лучшей подготовке собаки, а не бОльшей породности её конкурента с худшим показом.
Ну что ж, будут другие выставки и возможно другие результаты.

Спасибо эксперту. За его оценкой привели на выставку много красивых доберманов, собак с интересным для Самары происхождением и появилась возможность их увидеть.

Оффлайн FauFrau

• Свои люди
  • Ветеран
  • *
Большое спасибо elena_viki за видео с монопородки. Это всегда информативнее фото, где вполне может быть запечатлён неудачный момент, а динамики нет совсем. В следующий раз постараюсь найти человека с желанием и возможностью сделаеть видео выставки целиком, дабы интересующиеся cмогли увидеть всех участников в полном объёме их выступления. 

Хочу выразить благодарность организаторам выставки - самарскому Центру Любительского Собаководства "ИМИДЖ ДОГ" за первую в нашем городе монопородную выставку доберманов ранга Победитель Клуба.
Была рада повидаться и пообщаться с владельцами собак и питомников. Увидеться со "старыми" знакомыми и обзавестись новыми. Спасибо всем участникам, их друзьям, помошникам и зрителям за корректное поведение в ринге и за его пределами. Накладок не было, выставка прошла в дружеской атмосфере, в спокойной празднично-деловой обстановке.

Надеюсь, что выставки такого уровня станут традицией для Самары и к нам с удовольствием ещё и ещё будут привозить своих питомцев. 

Оффлайн elena_viki

• Старожил
Хочу выразить благодарность организаторам выставки - самарскому Центру Любительского Собаководства "ИМИДЖ ДОГ" за первую в нашем городе монопородную выставку доберманов ранга Победитель Клуба.
В прошлом году в ноябре тоже была выставка ранга ПК.

Оффлайн FauFrau

• Свои люди
  • Ветеран
  • *
Мне очень жаль, что не смогла увидеть и написАть мнение о многих доберманах.

Хотя на день выставки у Вьен уже закончилась "охота", но тем не менее суку пришлось держать в стороне от основной массы собак и ринга, ибо девица бдила за собой и реагировала на приближение собак. Несколько раз выходили на попис.
Периодически Вьен приходилось вручать другим людям и отлучаться, потому как в нашей машине находились два моих щенка, которых после выставки нужно было передать для отправки в другие города. Малышей нельзя было оставлять без внимания надолго. Прогреть машину, поменять пелёнку, покормить и т.д.
Опять же отвлекали разговорами, вопросами, расшифровкой описаний ...
Как-нибудь приеду на самарскую выставку без собаки в камуфляже и гриме :D с удовольствием рассмотрю всех участников и поделюсь впечатлениями.

elena_viki
Спасибо за уточнение :)

Оффлайн Zika

• Аппель Ди Фортуна
  • Администратор
  • Ветеран
    • Appel Di Fortuna
Спасибо, Лена, за комменты! Жаль, что тебе не удалось увидеть всех. Ну, не последняя, чай, выставка.
Вот благодаря видео Елены и твоим впечатлениям можно хоть часть картины увидеть и понять.
Да, Елена права, первая моно ранга "Победитель Клуба" в Самаре прошла в прошлом году. Очень хорошо это знаю, потому что БИС моно стала Аришка, а судила Агафонова (Украина).
Этот  клуб монки проводит не первый год и всегда удачно, много призов и прекрасная организация. Молодцы!
Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ всех призеров и победителей!

Оффлайн Aleksandriya

• Собаководы Поволжья
  • Общая
  • *
Черно-подпалый окрас

кобели

класс промежуточный:
КЧК - Реал Кинг с Большой Волги (Гранд Моллис Армани х Бастет с Большой Волги) г. Саратов
отл2, СС - Алексвел Наследный Принц ( Фаберже в Девил Инсайд х Алексвел Импрессия) г. Стерлитамак

Реал Кинг с Большой Волги (Гранд Моллис Армани х Бастет с Большой Волги) - 1 "отлично", КЧК, ЛК-2
Побеждает тот, кто знает, когда драться, а когда нет.
Мудрость - знать в чем дело жизни и как исполнить его.

Оффлайн Zika

• Аппель Ди Фортуна
  • Администратор
  • Ветеран
    • Appel Di Fortuna
Aleksandriya , добрый вечер, Наташа! Поздравляю Вас с Кингом с успешными результатами! :)
Как написала на первой странице Лена Лукина, результаты выставки она лично переписывала с каталога Кирюшиной и уточнила, что все неточности и тп будут исправлены, когда организаторы разберутся с ринговыми рапортичками. Так как в кобелях на сравнение на ЛК выходило четверо, то пока места убрали у всех, чтобы еще чего-нибудь не  напутать. Пришлют организаторы расстановку, сразу впишу всем, кто ЛК-2, ЛК-3 и ЛК-4.