Лена, я же любя дразнюся
Наташа
, собираемся купаться, да не соберемся никак. То мошка, то дожди, то комары, то занята, то лень... Еще ни разу не были ни на канале, ни на Волге. Потом мне с двумя собаками сейчас сложно, Ютка повадилась охранять Зеста, (амор, что ли, у нее случился, но она ему прямо все прощает, терпит все таскания за голову и за холку, я удивлена ), теперь и не отпустишь особенно ее, заколебала. Надо мозг вставлять на место. На дачу все не могли переехать - то одно, то второе мешало. Но сейчас вроде все устаканилось, так что будет проще.
Немного лирики, день Рождения позволяет!:
Щенков Ютка родила таких мелких по сравнению с теми, что рожала Кама, что я была немного разочарована. Животик был маленький, и мне казалось, что будет щенка 3-4 и крупных. Оказалось все наоборот. Восемь мальков. Радовала только их гороховая одинаковость. Даже в весе не было никакой разницы - 350 гр +- 10 гр. И вот из такого гороха выросли такие вот прынцы
Ютка во время родов - прикольная морда, я принесла фотик, а она думала, что, может, лакомство там??? аж рот поджала и сплющилась
Один только
Пингус был чуть-чуть всегда меньше своих братьев и сестер, да и то только исключительно в росте, оставаясь таким же по всем остальным параметрам.
Для меня этот помет был загадочным во всех отношениях. Индивидуальных особенностей до месяца у щенков практически не было, да и после месяца не фонтан чего было. И поведение, и манеры, и вид, все было каким-то клоновым, как под капирку. Хотя, обычно, я уже с пупенка могу сказать, к какому типу характера тяготеет щенок и не ошибаюсь. Это находит отражение и в кличке. Здесь же был туман и клички придумывать мне было не интересно, честно сказать.
Единственный оригинал был
Пако Пирс, который дней с 25 от роду , качаясь и падая, начал зарывать свои какашки. Это было потрясающе. Узнав, что один из желающих приобрести щенка является бывшим и весьма добросовестным владельцем стафа, а также живет в станице в своем доме, я сразу порекомендовала
Пако ему. Привычка зарывать какашки приходит у собак к году, да и то не у всех. И как правило это показатель большой характерности особи. Верьте, не верьте, но Пако зарывал их, грубо говоря, с рождения.
Пако Пирс,( и взгляд показателен):
Пан Америка (Зевс) был порекомендован казанцам по двум причинам. Он был самым похожим на Мустанга (как я находила) на момент продажи (их пожелание) и поскольку был достаточно покладист и не сложен для новичков-добермановладельцев – таможня в моем лице дала добро и порекомендовала этого щенка.. Конечно, Эля и Саша не могли увидеть, кто был самым похожим на отца, но это правда, именно Зевс был копия батя из всего помета. Ребята приехали с большим желанием выбрать щенка самим, но запутались в них и постоянно попадали в своем выборе на сучек, хотя желали только кобеля. Когда же я приехала в Казань, то на выставке почувствовала большое де-жавю: на встречу мне тянула Элю на поводке маленькая Туся.
Полярный Ютан Сын Рабыл куплен самым первым и пожелание хозяина было одно – самого покладистого. Это единственный мальчик, которого я угадала сразу. Самый спокойный щенок, в поезде покорил и зализал всех детей. Везла его в два месяца и он уже умудрялся заваливать маленьких деток в игре в коридоре вагона. Когда я отдавала его на станции, все пассажиры соседних купе выглядывали из окон и прощались, хотя было 5 утра. Даже внешне он страшно похож на свою бабушку Каму, которая тоже всю жизнь была крайне покладистой, пластичной девочкой.
Девочки только к 30 дням рассыпались из клоновости на одну милую толстушку и помощницу по хозяйству, в будущем с прицелом на производство,
Прима Мастра Помпея:
и вторую маленькую стервочку и будущую чертенка и красотку в одном флаконе,
Прада Эль Дьяволо Пронто;
Что же касается Пингуса, то этот милый мальчик был самым-самым ни на кого не похожим, просто игрушкой. Существом маленького роста, с большой головой и очень – при очень ладным корпусом. Спокойным, каким-то нежным малышом. Если бы я оставляла себе щенка из этого помета, я бы оставила себе Пина. Первоначально кличка у него была Платон, но поскольку его продавала Кристина, она слезно попросила изменить кличку. Сейчас я бы не поменяла. Когда я увидела его в живую подростком, и своим видом, и манерами, и поведением, и выражением морды он мне очень напомнил своего прадеда, Тинуса, которого я очень хорошо знала. Это было крайне поразительно, потому что меньше всего я думала в момент встречи о Тинусе. А пока Пингус растет на морду вылитым батяней - Мустангом, особенно это видно на фото.
В день рождения детей хочется загадать вот такое желание – встретится как-нибудь где-нибудь и сфотать мамку - Ютку в окружении ее отпрысков