Несколько дней назад я зашла на саратовский форум и обнаружила, что 12 апреля в Саратове выставка и еще можно записаться. Вспомнила, что наша деревенской собачке Гае пора б посетить какое-нибудь кинологическое мероприятие для продолжения социализации и тренинга. Записались.
Сегодня съездили, все очень понравилось.
Помещение то же самое, где Гаюшка дебютировала в ноябре, добираться нам удобно (электричка до Трофимовского и там минут 10 пешком), народу не очень много, места полно. Доехали отлично, нашли местечко и устроились. Заодно пока ждали своего ринга. Гайкин поучилась лежать на подстилке, когда я ухожу и никуда с нее не сходить и не вставать. Привязать было не за что, так что пришлось скоренько объяснять собаке, что нужно делать, а что делать не следует. Запомнила с первого раза, чем еще раз порадовала. Правда, надолго я ее не оставляла.
Была очень рада увидеть Дашу Конину и здорово, что Даша смогла немного побегать с Гаюшкой. Надо сказать, что получается это у Даши великолепно! Гая в движении рядом с ней смотрится замечательно: отличный вымах и толчок, высокопередый компактый корпус - залюбовалась.
В ринге нас снимали, смотрела видео на фотоаппарате, когда скинут на комп- выложу ролик здесь.
Показывались несколько неровно. Меня удивило, что когда я поставила Гаю в стойку, она постоянно оглядывалась назад, на зрителей за рингом, на видео это будет видно.
Ну, побегали, каплю постояли, потом опять побегали (сравнение на ЛЩ) и мы были свободны. Гаюн получила мячик и кучу сыра в награду за старательность. До электрички оставалось минут 40 и мы немножко в скоростном режиме поснимались. Вернее, я пыталась поставить жучу в стойку, а Настя Седойкина снимала. Надеюсь, что хоть что-то там получилось.
Познакомились в реале с Лилией и Фантой, Настя поснимала и Фанту и на память - Мэтта, Гаю и Фанту сидя. Ждем фотографий.
Гае все понравилось, вобщем, позитивно провели время.
Описание Гаи, эксперт Родина"
Породная с энергичными движениями и крепким костяком. Голова достаточной длины правильных линий. Длинная сухая шея, отличная грудь и фронт, прочный верх, правильные углы, отличный показ." - CW, бп1.