Автор Тема: Собака готова съесть всё, что достанет!  (Прочитано 6388 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЛилияН

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 646
Ну вот мне снова нужен совет. Проблема озвучена в теме.
Собака и раньше отсутствием аппетита не страдала, но последний месяц это приняло какие то гипертрофированные формы. Она готова съесть всё! Позавчера стащила со стола 1,5 буханки хлеба и съела! Я поймала когда она уже дожевывала последний кусок. Причем произошло это через полчаса после завтрака (сухой корм Хиллс). Сегодня она стащила ещё целую буханку и съела. Причем у нас огромный стол - 3 на 4 метра и хлеб лежал в центре, завернутый в полотенце. Я не могла понять как она это делает. Пока не застала её стоящей посередине стола и жующей персики... Ещё она за последнюю неделю стащила 700 граммовый пакет с печеньем, сушенного леща. И видимо ещё много чего по мелочи. От печенья и рыбы остались только разорванные пакеты. При этом она за последние пару недель растолстела, но вечно ходит и смотрит на всех голодными глазами. Ещё пасется в грядках с клубникой - ест ягоды, просто жуёт разную траву, ворует сырую картошку и тоже съедает. Я даже не знаю с чем это связать. Уже пару месяцев едим хиллс, ещё у неё была течка (сегодня 22-й день). Вот как на хиллс перешли у неё проявился повышенный интерес к нашей еде. Они и раньше (когда была на натуралке) могла клянчить, но как то спокойно. А сейчас аж дрожит вся, слюни капают когда еду видит. Сажаю её на расстоянии от стола когда мы едим - они сидит, смотрит, трясется, слюни капают, потом увидит, что у кого то из детей что-то упало на пол - пулей кидается, подбирает. Я ругаюсь на неё, она тут же пулей на место возвращается. Пробовала класть на выдержку, так она лежа ползет в сторону стола. Как будто голодом её морим. При этом на хиллсе у неё стала лучше шерсть, она стала лучше ходить в туалет (сформированный кал, не большие кучки). И вот за последнее время на фоне её вечных пожираний различной еды она стала толстеть.   Что это? Нехватка вкусовых ощущений от кормления сушкой? Влияние течки? Или ещё что-то? Как быть?
При повышении аппетита - первая мысль про глисты. Глистогонила в апреле. И постоянно осматриваю её какашки (когда закапываю по участку их) - глистов не наблюдала. Только вот последние дни стали какие то фантики от конфет выходить, кусочки упаковки от детских молочных коктейлей (видимо они попьют и бросают, а она находит, рвет и часть съедает).

Оффлайн Zika

  • Аппель Ди Фортуна
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10909
    • Appel Di Fortuna
Re: Собака готова съесть всё, что достанет!
« Ответ #1 : 25 Июнь 2014, 23:27:00 »
Все нормально, просто она пищевик. У меня из 4-х трое - махровые пищевики, только от миски и аж слюни до земли при виде кусочка хлеба. А 4-ая- просто пищевик. Трястись не трясется, просто лопает все, до чего смогла дотянуться.
Еду на столе стараемся без присмотра не оставлять никакую, ибо доберманы на слюни изойдут, а пиня просто залезет и слямзит.
Если толстеет, давайте корма меньше, но размачивайте его - так порция собаке будет казаться привычного объема.
Еще - перед, во время и после течки у сук всегда повышается аппетит, может еще и это повлияло.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта

Оффлайн PINGUS

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 111
Re: Собака готова съесть всё, что достанет!
« Ответ #2 : 26 Июнь 2014, 09:52:04 »
У нас тоже ест все,что не приколочено!И если оставить на столе еду,будет вылизано и вычищено и выпотрошено.Еще научился открывать холодильник,пришли домой,а он съел замороженные пельмени пачку,кусок мяса замороженный,распотрошил сыр,съел палку колбасы и закусил все это молочком и хлебом-работал целый день добытчик,обычно весь день спит.Я испугалась не нашутку,когда все это увидела-думала издохнет от пережирания,но ничего,т-т-т,обошлось.Было ему хреново-какал всю ночь,потом я его сутки не кормила-на водичке разгрузочный день сделала.Теперь холодильник у нас на скотче,и перед ним баррикада,т.к. скотч он научился разрывать лапой. ???И собака утром при мне съедает миску корма,запивает водичкой,и все равно не прочь съесть еще теленка :o.И тоже когда дети едят,сидит со слюнями до пола и ждет,когда хоть крошечка упадет бедной голодной собачке,которую никто никогда не кормит ;D!Овощи и фрукты заглатываются пылесосом,а за морковку дерутся как за кусок мяса!И за ма-а-ленький кусочек любой еды,готов Родину с потрохами продать!Жуть!

Оффлайн Рангоут

  • Рангоут
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1041
  • Ози Юта Рангоут
Re: Собака готова съесть всё, что достанет!
« Ответ #3 : 26 Июнь 2014, 10:59:35 »

   ЛилияН,  конечно, это не нормально, с моей точки зрения. Посмотрите, что изменилось в жизни собаки за последнее время. Возможно, стали меньше уделять внимания, или бросили заниматься, вы же занималась с ней хорошо.  Если все по старому, то такой извращенный аппетит -  вплоть до картошки и пакетов - вероятно, связан с поиском каких-то аминокислот, которых, может быть, нет в Хиллсе.   Попробуйте подавать "Альгоферрил" - очень хороший препарат при извращенном аппетите.  Кроме того, можно подавать успокоительное, типа "Фитекс".  Особенно учитывая течку,  все-таки гормональный фон повышен, собака питается прекрасно и желает быть более востребованной для своего супер-питания, более загруженной, если хотите.

   Хочу сказать, что корма супер-премиум класса практически все одинаково хороши. Однако выбор надо дать самому животному - это и вкусовые предпочтения, и смотреть, как оно держит форму, и так же смотреть общее поведение животного. "Хиллс" корм жирный, один из жирнейших в своем классе.  Честно сказать - не думаю, что это лучший вариант конкретно для добермана.  Возможно, он вам не подходит и в такой форме это и выражается.
Лучше добермана могут быть только два добермана.

Оффлайн Zika

  • Аппель Ди Фортуна
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10909
    • Appel Di Fortuna
Re: Собака готова съесть всё, что достанет!
« Ответ #4 : 26 Июнь 2014, 11:10:22 »
Мои сырую картошку тоже обожают, даю, когда чищу ее для нашего стола. По пакетам у нас специалист Мышка (пиня), она если что-то съедобное стырила в упаковке, то так вместе с упаковкой и засасывает, пока не отобрали. Потом выдает "фасованные" экскременты. Конечно, стараемся не допускать, но иногда она оказывается быстрее.
ИМХО - никаких успокоительных давать не надо и вообще, с препаратами лучше не экспериментировать. Знаю очень много доберманов, которые ну ооочень любят поесть и несмотря на обильный и полноценный рацион, провожают скорбным взглядом каждый проплывающий мимо кусок. Вообще, сильный пищевой инстинкт - это достоинство и свидетельство хорошего здоровья собаки, гасить его незачем. Как уже писала, если толстеет- увеличьте качество прогулок и уменьшите порцию.
P.S. Сейчас внучка доела свою кашу, пойду вытирать две лужицы слюней у стола от "голодающих" Ляли и Ариши.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта

Оффлайн Рангоут

  • Рангоут
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1041
  • Ози Юта Рангоут
Re: Собака готова съесть всё, что достанет!
« Ответ #5 : 26 Июнь 2014, 12:19:06 »


   Когда собака "дрожит", "трясется", и все в слюнях  -  ??????

   По моему - это  распущенное поведение, которое не нормально.  Холодильники со скотчами, ворованье со стола,  невозможность спокойно поесть в присутствии своей собаки - для меня это не инстинкт.   ;D  Для меня это проблема, которая решается.  И Лилиян делает правильно - ищет причину.

   Любой инстинкт в нормальной повседневной обстановке должен контролироваться, тем более в домашней.  Иначе - караул.  Инстинктов-то много  ;D ;D ;D   Речь о  домашней собаке, а не о тигре в клетке ;)

   
   

   

   
Лучше добермана могут быть только два добермана.

Оффлайн FauFrau

  • Свои люди
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 4133
Re: Собака готова съесть всё, что достанет!
« Ответ #6 : 26 Июнь 2014, 12:49:31 »
Не нахожу извращённого аппетита :) он есть и это не должно особо напрягать. Конечно причинами обжорства могут быть разные отклонения в здоровье собаки, но как правило при сильно повышенном аппетите и заболевании собаки худеют или плохо набирают вес, а не наоборот.

Некоторые легкопоправимые причины того, что собака готова съесть всё, что достанет :)

*не подходит марка корма
*не хватает пищеварительных ферментов
*понижена кислотность

Хорошо бы убедиться, что собака достаточно много жуёт (например кости с мясом), что способствует вырабатыванию слюны и ферментов. Понаблюдать за факторами эмоционального, физиологического состояния, стрессов.

За многие годы совместного проживания с собаками они научили нас правилам ничего интересного не оставлять в поле их досягаемости. У нас тоже могут быть лужи слюней на полу кухни при приготовлении пищи или когда сами едим. В таком случае отправляю собак подальше от стола. Они всё видят, безусловно чуят запах еды, но никаких слюней уже нету.

Оффлайн Zika

  • Аппель Ди Фортуна
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10909
    • Appel Di Fortuna
Re: Собака готова съесть всё, что достанет!
« Ответ #7 : 26 Июнь 2014, 13:18:55 »
Не знаю, не знаю. У нас все обжорки. И я этому очень рада и лечить ничем не собираюсь.
К слову, слюноотделение процесс неконтролируемый, физиологический (собака Павлова, муж наших так и зовет) и происходит самопроизвольно, когда собака голодна или чует\видит привлекательный для нее корм.  Если вид голодных глаз неперносим или неприемлем, то всегда можно выставить собаку из комнаты на время приема пищи людьми.
Вскрывание холодильника и воровство со стола не свидетельствует о  патологии здоровья собаки, это просто некоторая распушенность в воспитании и лечиться должна отнюдь не медикаментами.
По поводу сухого корма (любого), могу сказать следующее:
во-первых, его объем всегда меньше, чем объем натуралки, к которому собака привыкла
во-вторых, чувство насыщения у собаки наступает не сразу после еды, а когда корм в желудке разбухнет.
Если честно, впервые вижу, что кто-то недоволен хорошим аппетитом собаки и что его считают патологией и предлагают лечить.
По мне - хороший аппетит - признак здоровой собаки (даже есть такое выражение: здоровая собака всегда голодна и всегда непрочь перекусить) а вот  нежручки, за которыми хозяива с миской бегают и танцы с бубнами устраивают, лишь бы собака поела - это как раз не норма.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта

Оффлайн ЛилияН

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 646
Re: Собака готова съесть всё, что достанет!
« Ответ #8 : 27 Июнь 2014, 19:24:35 »
Всем спасибо за столь развернутые ответы.
Постараюсь ответить на всё, что тут было написано.
По поводу корма - до года мы пробовали 4 корма, на все была аллергия в виде прыщей на подбородке, животе, текущих глаз, иногда расстройства стула. И ела они их не очень охотно. Хиллс есть с аппетитом, стул в норме, прыщей нет. Т.е. визуально собаке он подходит. Едим мы его уже третий месяц. Описанное поведение стало проявляться в этом месяце, наверное недели три. Что изменилось в этот период? Это период был тяжелым для всех нас. В начале месяца я заболела, 3 дня лежала пластом, в это время собакой никто не занимался. Ну конечно кормили, выпускали побегать во двор. И всё. Потом я с детьми попала в аварию, 3 дня лежали в больнице. Выйдя оттуда я заболела каким то ОРВИ, также заболели и остальные члены семейства. Опять собакой занимались по минимуму - покормить и выпустить на участок. Возможно описанные события спровоцировали такое поведение. К тому же ещё у неё как раз на этот период пришлась течка. Но вот уже неделю как мы возобновили занятия на площадке с другими собаками, всё в её жизни снова стало как раньше. Но на стол продолжает лазить...
По поводу того, что толстеет: мне кажется она толстеет как раз из-за того, что ворует нашу еду. А порцию корма я ей даю постоянную уже 2 месяца. И толстеть она стала как раз в этом месяца, до этого была в хорошей форме. Сейчас вот последнюю неделю чуть уменьшила (давала по 200 гр утром и вечером, сейчас по 190 гр). И вот возник такой вопрос: если я буду давать меньшую чем обычно порцию корма, не спровоцирует ли её это на ещё большие поиски другой еды?

Оффлайн Zika

  • Аппель Ди Фортуна
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10909
    • Appel Di Fortuna
Re: Собака готова съесть всё, что достанет!
« Ответ #9 : 27 Июнь 2014, 20:00:51 »
Скоре всего, пока мамы не было дома, у собаки однажды получилось стянуть со стола что-то съедобное. И ничего ей за это не было, вкусно было. Ну и собака не дура, теперь хочет продолжения.
Лилия, я , если честно, не пойму претензий, Вам не нравится, что у собаки хороший аппетит? Со стола не тянуть надо учить, вернее, теперь отучать, раз она уже сама научилась и это не имеет никакого отношения к болезням и тп, я уже писала про это.
Так же писала (кто у нас в гостях был, подтвердят), что мои все за кусок родину продадут и наперебой приносят вещи надеясь на обмен на вкусняшку и сканируют стол и тарелки.   Даже не собираюсь переживать по этому поводу. А когда много лет назад я была в гостях у Яковлевых (п-к Смарт Вуд Хиллз), то родоначальница питомника Квин де Гор прямо с моей вилки куски снимала, пока я отвлекалась на разговоры. Доберманы вообще любят покушать и это НОРМАЛЬНО!
Насчет уменьшения порции, уже тоже писала, лучше размачивать, так для собаки порция будет казаться больше. И опять про своих в пример: они ВСЕГДА готовы перекусить, даже если только что умяли рацион. Есть настроение - дам добавку или побалую со стола, нет настроения - обойдутся.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта

Оффлайн ЛилияН

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 646
Re: Собака готова съесть всё, что достанет!
« Ответ #10 : 27 Июнь 2014, 22:20:21 »
Наталья, изначально я волновалась, что это не нормально. Но теперь когда поняла, что в целом ничего страшного (ну кроме не воспитанности), то уже успокоилась. Буду отучать таскать со стола. Пока что пришлось убрать со стола всё, что может представлять потенциальный интерес для Фанты.
Зимой муж сложил иголки от елки в коробку, уже не знаю что он планировал с ними делать. Но сегодня их нашла Фанта. Рассыпала и часть съела... Посмотрим чем завтра какать будет.

Оффлайн FauFrau

  • Свои люди
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 4133
Re: Собака готова съесть всё, что достанет!
« Ответ #11 : 28 Июнь 2014, 14:31:21 »
И чем и как? Иголки то сухие и острые.
Лиля, с открыванием коробок, дверей, шкафов, холодильников и т.д нужно бороться. Доберманы вполне самостоятельные собаки, но есть же и для них табу :)

Оффлайн PINGUS

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 111
Re: Собака готова съесть всё, что достанет!
« Ответ #12 : 28 Июнь 2014, 15:26:14 »
И чем и как? Иголки то сухие и острые.
Лиля, с открыванием коробок, дверей, шкафов, холодильников и т.д нужно бороться. Доберманы вполне самостоятельные собаки, но есть же и для них табу :)
Посоветуйте,как бороться?Когда все дома,то ничего не открывается,а когда один в доме и есть настроение не поспать,то нначинается шухер!Поэтому все убирается,баррикадируется.Ругань и недовольство понимает,но ничего с собой поделать не может :(.

Оффлайн VERN

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1920
Re: Собака готова съесть всё, что достанет!
« Ответ #13 : 28 Июнь 2014, 16:01:32 »
....когда один в доме и есть настроение не поспать, то начинается шухер! Поэтому все убирается, баррикадируется....

Было такое и у нас, но когда в доме поселился Тима, очень активный дружок, энерджайзер, скучать Вене не приходится, пока меня нет, спит или занят играми с Тимой, даже на кухню дверь не пытается открывать(ттт)! Ждут меня с работы вместе у окна! :)