Автор Тема: Классик Аллерт Коба-Кобана ЕМС  (Прочитано 1054 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рангоут

  • Рангоут
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1036
  • Ози Юта Рангоут
Классик Аллерт Коба-Кобана ЕМС
« : 03 Декабрь 2015, 15:42:09 »


   Давно задумала, видимо пришло время - сделать страницу памяти моему первому доберману - Каме.  У Ютки родилась девочка, очень напомнила мне Каму - видимо Камка дает знак. ;)

   Напишу потихоньку "мемуары", потому что  во первых - хорошая была собака, а во вторых - может быть кому-то поможет написанное мной в проблеме выбора всего "первого" - первый щенок, первый питомник, первый фигурант, первый помет и прочее.  И хотя во многом у меня уже третья собака - как в первый раз - все равно - первые - они всегда первые.

   Классик Аллерт Коба-Кобана ЕМС
 (GRAF TINUS V. NEERLANDS STAMM-KLASSIK ALLERT AFINA)

   Годы жизни - 1.01.2001- 30.12.2010.

   

   Родословная и титулы здесь:

   

 

   
Лучше добермана могут быть только два добермана.

Оффлайн Рангоут

  • Рангоут
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1036
  • Ози Юта Рангоут
Re: Классик Аллерт Коба-Кобана ЕМС
« Ответ #1 : 03 Декабрь 2015, 16:16:47 »
Конечно, Камка была не единственной собакой в моей жизни. До этого события была Альфа – великолепный овчароид , собака моего детства в военном городке Читинской области. О ней я написала рассказ, кто хочет, может его прочитать здесь:  http://forum.appel-di-fortuna.ru/index.php?topic=440.0


    После Альфы была еще одна Альфа – моя несуразная попытка замены предыдущей.  Альфа была маленькой  - «специалисты»  прогнозировали большую, очень похожей на овчарку (шерсть и окрас), длинной и удивительно своенравной дворняжкой.  Не буду писать все перипетии в попытках воспитания, но в итоге Альфа-вторая  категорически отказалась жить у нас в квартире, предпочитая  бегать по гарнизону и собирать мусор на помойках, дружить со всеми детьми и собаками. Потом на время пропала из виду, а потом приехала как королева – на телеге, запряженной  лошадью,   с  местными бичами, торгующими мясом. До сих пор помню эту картину – гора мяса и чуть в стороне – лежит  Альфа, довольная, очень толстая и  счастливая.

    После Альфы-второй ко мне  пришла осознанность – какая собака мне нужна.  Что должно быть в этой собаке, что бы я была счастлива, и что должно быть во мне, что бы была счастлива моя собака. Именно такая постановка вопроса только и имеет право на существование, когда ты выбираешь собаку.
Лучше добермана могут быть только два добермана.