Автор Тема: Петиция Совету Директоров FCI против изменения стандарта породы Доберман  (Прочитано 3483 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zika

  • Аппель Ди Фортуна
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10963
    • Appel Di Fortuna
С доберман.инфо:
http://forum.doberman.info/index.php/topic,14308.msg310167.html#msg310167


Вот такое письмо пришло наверное многим любителям доберманов за последние дни.
Для желающих подписать петицию, публикуем ее перевод на русский язык, а так же прикладываем ссылку на оригинал, который можно подписать и отправить на электронный адрес dobermann.breeders.united@gmail.com

Dear Dobermann friend,

Our breed needs you! We urge you to sign* the petition and therefore become a part of the World wide shield that will protect the Dobermann from unilateral decision made by DV regarding standard change made to the FCI earlier this year.  This small effort from you will mean a lot to our breed. Act now!

Thank you,

Your fellow Dobermann breeders

 

*how to sign the petition instructions in 3 simple steps?

1. fill in the form bellow the petition and have it sent back to us

2. make additional signature on blank paper + take the scan or photo of the signature

3. email back the signature scan/photo so it can be digitized into the group petition letter

Daily updates and info on our Facebook page:

 
https://www.facebook.com/dobermannbreedersunited/timeline


Дорогие друзья доберманисты,
Наша порода нуждается в вас! Мы убедительно просим вас подписать* петицию и этим действием стать частью Всемирного щита, который защитит Добермана от одностороннего решения DV относительно изменений стандарта, внесённых в FCI ранее в этом году. Это небольшое усилие от вас будет значить очень много для нашей породы. Действуйте сейчас!
Спасибо,
Ваши друзья, заводчики доберманов.

* как подписать петицию, инструкция в три простых шага:
1. заполните форму под петицией и перешлите обратно нам
2. расписаться на чистом листе и отсканировать или сфотографировать подпись
3. отослать нам фото (скан) подписи, чтобы она могла быть оцифрована и использована в групповом петиционном письме.

Ежедневные обновления на нашей странице в фейсбуке:
https://www.facebook.com/dobermannbreedersunited/timeline   

Ссылка для скачивания оригинала петиции https://yadi.sk/i/RO6cVlFedYoiP
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта

Оффлайн Zika

  • Аппель Ди Фортуна
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10963
    • Appel Di Fortuna
Перевод на русский язык петиции.

ПЕТИЦИЯ СОВЕТУ ДИРЕКТОРОВ FCI
ТЕМА: Изменение стандарта породы Доберман, предложенное Dobermann Verein, вступающее в силу с 01.01.2015 (FCI n.143 19.2.1994.)
В 2013 году Национальный Клуб Породы и Заводчиков был уведомлён руководством Dobermann Verein, что планируется сделать запрос в FCI о изменении стандарта породы Доберман.
Президент DV и Международного Доберман Клуба Hans Wiblishauser заявил, что доберманы с купированными ушами и хвостами, рождённые после 01.01.2015, не могут принимать участие в мероприятиях, организованных под эгидой FCI или национальных породных клубов, и что стандарт должен включать только саблевидно изогнутый хвост, все другие формы будут считаться дефектом.
Кроме того, в немецком журнале Unsere Dobermann мистер Hans Wiblishauser проинформировал читателей, что в письме, посланном в FCI, так же содержится требование о том, что доберманы, купированные до 01.01.2015 должны допускаться до участия в выставках только в странах происхождения. Из чего становится ясным, что все доберманы, купированные до 2015 года не смогут принимать участие в выставках в других странах, где эти собаки допущены к показу.
Мы, заводчики доберманов и подписавшие это письмо, просим вас рассмотреть следующее в ответ на предложение DV:
Как и многие другие породы, доберманы уже пострадали от значительного снижения популярности среди преданных заводчиков, владельцев и конкурентов. Страны, которые отменили купирование много лет назад, увидели массовое падение количества регистраций пометов, которое не восстановилось даже близко к уровню до запрета.
И генетическое разнообразие, и количество особей в породе опасно низко, и одним из последствий запрета купирования стало то, что популярность породы мигрировала в сторону стран Восточной Европы с положительным  результатом в генетическом разнообразии. Результат был так хорош, что уже ограниченные в возможностях немецкие заводчики в конце концов начали использовать этих собак в своих программах разведения. Если предложению от DV будет дан ход, результатом будет снижение числа особей на международном уровне, и генофонду породы в этот раз некуда будет расширяться.
Статистика, собранная после запрета купирования в некоторых странах ясно показывает, что количество особей в этих странах сократилось примерно на 50%.  Экстраполяция этих цифр иллюстрирует удар по породе и генофонду. Если в FCI будет принято решение о международном запрете на купирование, это приведет к дальнейшему сокращению на 50% всей популяции породы во всём мире!
Наша порода в настоящее время борется с угрозой кардиомиопатии, которая является наследственным заболеванием. Уже сейчас очень молодые собаки в 2-3 года умирают от этой болезни, так же многие умирают до 8 лет, когда они могла бы выставляться в классе ветеранов. Распространенность этой болезни у доберманов вы можете увидеть в статистической сводке, которую мы прикрепили к этому письму, статистика основана на лабораторных анализах американских исследователей. На сегодняшний день только один ген мутации был идентифицирован, и теперь во многих странах ведутся исследования для определения причины заболевания. Эта ситуация значительно ухудшится, если будут выявлены и другие гены, вызывающие кардиомиопатию.
Порода может выжить, только если генофонд останется настолько разнообразным и обширным, насколько это возможно. Полностью противоположная ситуация сложится с принятием предложения от DV.
Болезнь Виллебранда еще один важный аспект при рассмотрении сужения генофонда, разнообразие которого на данный момент позволяет избежать пораженных собак.
Главная аномалия диктата DV - это запрет на разведение для всех собак с дисплазией ниже HD-B, в то же время допускаются те же генетические комбинации к скрещиванию с официально правильными (здоровыми) собаками. Мы можем напомнить, что не все страны запрещают собакам с HD-C дальнейшее разведение, предпочитая вместо этого принять более обдуманный и долгосрочный подход к контролю HD.
На последнем собрании IDC DV анонсировал несколько изменений в породе, среди которых предложение занизить круп для того, чтобы избежать феномена поросячьего хвоста, который часто возникает у собак так называемого «естественного вида». Мы поражены тем, что DV предлагает коренным образом изменить конструкцию породы лишь для того, чтобы изменить форму хвоста! На собрании руководство DV дало только 5 лет отсрочки для приведения хвоста к «идеальной» саблевидной форме. В какой другой области селекции возможно изменить облик породы в течение всего 5 лет? Никогда раньше в стандарте породы доберман не было таких требований, как в этом случае, которые создают даже больше проблем для заводчиков, чем борьба за здоровье породы.
Последнее, но не менее значимое, это вечная борьба за сохранение индивидуального и целостного характера породы. Как и в других случаях, сокращение генофонда может существенно уменьшить многие из уникальных достоинств породы.
Подводим итог: пострадает работа тысяч заводчиков, порода подвергнется огромной опасности в результате генетических ограничений такого масштаба в уже и без того сдерживающей обстановке. Заводчики и генетики всего мира увидят, что их усилия по выявлению и искоренению болезней доберманов были напрасны.
Сейчас уже ограничены возможности для купированных собак выставляться по всей Европе и постепенно с помощью внутреннего давления  заводчиков призывают к соответствию естественным стандартам.
Особое внимание должно быть уделено тем владельцам, кто приобрел собак в добросовестных целях, и которые могут испытать какие-либо ограничения в отношении выставок и торговли на всей территории ЕС, которые (ограничения) могут быть наложены FCI.
Мы считаем, что DV пытается продвинуть жесткие и не соответствующие реальности меры, в то время как порода и так имеет множество будущих угроз. Поэтому мы просим о том, чтобы те собаки, которые уже купированы, не исключались пунктами (такими как «дисквалификация», «дефект» или «операции не допустимы») в новом стандарте породы,  и о том, чтобы решение допускать купированных собак к выставкам принималось каждой страной в индивидуальном порядке без запретов или ограничений от FCI.
Мы, нижеподписавшиеся заводчики доберманов, просим вас принять упомянутые причины к серьёзному рассмотрению перед тем как сделать какое-либо серьёзное решение по поводу предложения DV об изменении стандарта. И с надеждой, что ваше решение будет благоприятствовать разнообразию генофонда и учтёт нашу тяжёлую работу по поддержке оригинального облика породы, задуманного самим мистером Доберманном.



Название питомника
Регистрационный номер
Страна
ФИО заводчика
Подпись
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта