Основной форум > Разведение

ПЛЮС- МИНУС километр или меряем пясти, головы, рост..

<< < (3/4) > >>

Zika:
Меряем пясть:
тонкая гибкая металлическая рулетка накладывается в самом тонком месте пясти, туго затягивается. Одной рукой накладывать и затягивать сложно, поэтому наложение не самое идеальное ( в другой руке фотоаппарат был), но общее положение и натяжение видно.

Rika:
Вот меня давно волнует вопрос правильного измерения роста. Кобель у нас высокий и т.к. "выставочной лихорадкой " заразиться мы с мужем уже успели, поэтому после года постоянно измеряла рост собаке и сантиметром и рулеткой. Результаты пугали(( 75-76 см. :(  Не так давно, Наталья, увидела Ваш совет в группе в ВК измерять по стене. Поставили мальчика вплотную к стене, к холке приложили линейку и на стене по черте измеряли рулеткой и, о чудо, ровно 72 см. Нам сейчас полтора года и рост не меняется))) но выглядит кобель очень крупным. Так вот к чему я это всё, если эксперт в ринге захочет измерять рост, то делают это они уже, как правило, рулеткой, ни в одном ринге пока не видела ростомера((, получается мы будем переростками?

Zika:
У эксперта должна быть измерительная линейка, не рулетка.

Rika:
Ну вот в том то и дело, что в рингах на столе наблюдаю только рулетку. :-[ И стою трясусь, не очень хочется дисквал((( Но пока ограничиваемся только описанием "крупный", замеров в ринге никто не делал.

Zika:
Не переживайте, если кобель 72 см его точно никто не дисквалифицирует. Собаки под 74 см и выше ходят и титулы собирают.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии