Основной форум > Разведение

Вязать! Нельзя отложить

(1/4) > >>

Zika:
Зашла сегодня на форум ижевска и обалдела: Лиля, у Вас сука ЮЧР, ЧР, Ч РКФ, дрессируется, а не банальное Т1 - чего на попе сидите? Срочно вязаться! Берите пример с сестренки:

Экс Бонигер Флорес (CARLOS GERTHS DI PRISCONTE х СОЛЬВЕЙГ С БОЛЬШОЙ ВОЛГИ)
Юный Чемпиони России, 2хСАС, Т-1

Иен Иеронимус из Зоосферы (Гранд Моллис Армани x Таис Афинская из Зоосферы)

Юный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион РКФ. Т-1
http://izhevsk.ru/forummessage/85/3620011-0.html

Я не буду рассуждать о целесообразности комбинации,  не думаю, чтобы тут вообще был подбор: "есть сука, а у нас кобель - давай повяжем и ехать никуда не надо".  Я вне себя от возмущения - куда, спрашивается, спешили? Суке 2 года будет только в сентябре, едва из юниоров вышла и уже повязана.
Как надо не любить свою собаку, чтобы так с ней поступать...

ЛилияН:
Недавно вроде мелькало тут, что у Флорес были проблемы со здоровьем? Или я ошибаюсь?

Zika:

--- Цитата: Digi от 17 Июль 2014, 10:09:44 ---Да, я тоже посмотрела на эту вязку, даже комбинацией её назвать трудно. Чем мотивировался подбор пары? Экстерьерно? По рабочим качествам? По здоровью? Не нашла для себя ответ.

Владельцы Фанты, судя по ветке, ответственные очень, думаю вряд ли поступят так бездумно. Удачи вам и вашей добердевушке.

--- Конец цитаты ---

Zika:
Я знала прабабку Флорес, бабку.  Принимала участие, так сказать, в их появлении на свет. Нежно любила мать Флорес, к тому же, Сольвейг была дочерью моего Кита. Принимала участие в выборе жениха для Солли, переживала за щенков вместе с владельцами и заводчиком, когда они родились. Эти собаки мне не чужие, поэтому я так расстроилась, когда наткнулась на известие о вязке и скорых родах Флорес.
 В 1,5 - 2 года сука крупной породы еще не выросла и недоформировалась полностью, не созрела морально. Порода не вымирает,  чтобы скорее размножать все, что хоть чуть подросло.
И не надо ссылаться на ПП, у людей тоже браки разрешены с 18 лет. Но это не означает, что все матери выталкивают дочерей замуж строго в 18-ть...
Никогда не пойму и не приму такое отношение к собаке.

ЛилияН:
Наталья, не по теме, но... что случилось с Сольвейг? Почему

--- Цитировать --- любила мать Флорес, к тому же, Сольвейг была дочерью
--- Конец цитаты ---
  ?
Её больше нет?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии