Автор Тема: Вязать! Нельзя отложить  (Прочитано 8909 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн FauFrau

  • Свои люди
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 4133
Re: Вязать! Нельзя отложить
« Ответ #15 : 22 Июль 2014, 13:54:48 »
Возраст суки, подбор пары... вызывают только вопросы. Сделать фото суки для презентации вязки возможности нет, используется ее щенячье фото, закрыть ее по минимальным титулам - тоже, не говорю уже про проверку здоровья... зато повязать в "соседнем подъезде" по сути еще щенка - время нашлось...
ППКС
Фото 7 мес. матери щенков для анонса помёта ни в какие ворота  ???
Владелица Флорес делилась со мной, что к осени планируют сдать ОКД. Но почему-то вместо подготовки и сдачи норматива сука в срочном порядке оказалась повязанной. Почему в приоритете оказалась вязка? Получается, что с дрессировкой можно и повременить, а щенки от совсем молодой суки нужны в первую очередь?

этой вязкой возможно, но это уж как Бог даст, кобель улучшит грудную клетку и углы переднего пояса. На счет головы Флорес, так ее портят неправильно купированные уши.

Согласна с Наташей, чтобы что-то улучшить в щенках от суки, отец щенков должен это иметь в своём экстерьере и кроме того быть проверенным и препотентным по этим показателям. На счёт головы Флорес просто шедевр мысли.
Плохо купированные уши могут испортить общее впечатление о голове собаки и то только в том случае, если не вдаваться в подробности строения этой самой головы. Вам, Elena Nazarova, чем не угодила голова Флорес, что её требуется исправлять? Наверное и местному "породнику" тоже, раз породную голову решили "улучшить" круглым лбом, сыростью и заодно укоротить морду? Порадует, если щенки унаследуют в большей степени пропорции и строение головы матери.

Также хочется услышать внятные обоснования причины столь ранней вязки Флорес. Меня, как заводчика этой суки не устраивают ссылки на ПП. Неужели полгода после болезни суки посчитали достаточным для принятия решения получить от неё щенков?


Оффлайн Zika

  • Аппель Ди Фортуна
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10963
    • Appel Di Fortuna
Re: Вязать! Нельзя отложить
« Ответ #16 : 23 Июль 2014, 19:30:58 »
Перенесено из темы про брошенную доберманшу
Наталья, - по поводу черныша: - вспомни Малышку в почти 8 лет и желание повязать ее с Тайгером. Ведь было? Гейша по своим физиологическим и репродуктивным параметрам не хуже Малышки. Так вот, после того, как Малышка пропустовала от Тайгера, я спросил у тебя - "Всё?", ты ответила -"Да, возраст" и ее через неск. дней во дворе моего дома, случайно, оприходовал соседский кобель ( если она не репродуктивная, то я просто перестал за ней пристально следить во время течки). Спустя 1,5 месяца мы ее взяли на море и она чуть его все не выпила))) - она была беременна от соседского кобеля двумя щенками, но заметить это было сложно из-за строения ее организма. Так что спасибо за совет (твои советы самые ценные) - я над этим подумаю.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта

Оффлайн Zika

  • Аппель Ди Фортуна
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10963
    • Appel Di Fortuna
Re: Вязать! Нельзя отложить
« Ответ #17 : 23 Июль 2014, 19:40:14 »
Помет от суки, если ей больше 8 ми лет РКФ не оформит, даже если сука забеременеет и ощенится. Ну и вязать в суку в возрасте не меньшее варварство, чем совсем молодую. Поэтому я бы посоветовала тебе, если ты всерьез хочешь заняться разведением ВЕО и открыть свой питомник, взять щенка-суку к Гейше. Геше же сейчас шестой год?
По Малышке ты немного путаешь - забеременела и родила она у тебя через год (то есть, через 2 течки после последней плановой вязки, после которой она осталась пустая, всего у нее было 3 помета) и да, от совершенно незапланированой вязки. Это тоже хороший урок: пока у суки идут течки, оставлять ее в это время без присмотра категорически нельзя, хоть год ей, хоть девять и больше лет.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта

Оффлайн Zika

  • Аппель Ди Фортуна
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10963
    • Appel Di Fortuna
Re: Вязать! Нельзя отложить
« Ответ #18 : 23 Июль 2014, 20:01:58 »

Как бороться с размноженцами? Да очень просто! Кому, как ни тебе,-самому добросовестному заводчику доберов, нужно сесть и написать (совместно с единомышленниками) Кодекс чести доберманистов. Думаю, что Ревины это тоже поддержат. Далее пишется устав и создается общ. организация - назови ее как душе приятней. И ВСЕ! Создается интернет-ресурс, печатное издание и т.д. и в одном месте создается список таких размноженцев, с широкой публичной оглаской в РКФ и всех кинологических организациях. Все просто)))

Увы, все не так просто. Нет, конечно, можно сколько угодно создать огранизаций и уставов, но это ничего не даст.
Во-первых, собака- личная собственность и ее хозяин волен делать с ней, что хочет.
Во-вторых, есть большая категория собак без родословных, продуктов эконом-разведения и этим не брезгуют даже некоторые владельцы кобелей с родословной. То есть, согласны вязать любую обратившуюся суку, с родословной, без родословной, подходит она, нужны ли эти щенки и тд - им неважно. Это безусловно позор и я считаю, что при обнародовании фактов таких вязок, владелец кобеля должен подвергаться осуждению. Да, для меня кобель, с помощью которого плодят безродь, как только узнаю о таком факте - перестает существовать и я к такому суку никогда не отправлю. Но многие не видят в этом ничего страшного (внеплановые вязки) и вяжут, вяжут, вяжут. И им по барабану, что потомки их кобеля по большей мере, влачат жалкое существование, переходя из рук в руки и\или гибнут от недокорма, недосмотра, болезней. А выжившие- принимают участие в последующем размножении.
В-третьих, есть устйчивое мнение, что каждой суке надо иметь хотя бы по одному помету. Причем, эту чушь несут часто даже не слишком ответственые и профессиональные ветеринары. Видимо, таким образом они стараются, чтобы количество клиентов не иссякало.  Ну и большинство владельцев сук совершенно уверены, что их собаке просто обязательно надо заиметь щеночков. И их совершенно не интересует, что и порода и их совбственная, якобы любимая, собака прекрасно обошлись бы без этих щенков.
Ну и поскольку РКФ заинтересована в количестве пометов и выставки на клубы даются по количеству пометов в год ( сколько-то пометов - дадут регионалку, еще больше пометов- уже могут дать всероссийку. Для того, чтобы заявить монку, надо показать пометы собак этой породы - примерно так) и тд , то клуб тоже заинтересован в увеличении количества пометов со всеми вытекающими.
Ничего не изменится, если каждый не начнет с себя.
Ну, это уже философские рассуждения.

Я рада, что Лора чувствует себя хорошо и очень надеюсь, что все мытарства ее закончились.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта

Оффлайн Geycha

  • Гейша
  • Собаководы Поволжья
  • Общая
  • *
  • Сообщений: 70
  • Гейша
Re: Вязать! Нельзя отложить
« Ответ #19 : 23 Июль 2014, 21:26:32 »
Zika - С тобой не поспоришь, ты сама - ИСТИНА!
Александр +79092891794