Автор Тема: Pro жизнь.  (Прочитано 1037 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zika

  • Аппель Ди Фортуна
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10868
    • Appel Di Fortuna
Pro жизнь.
« : 01 Июнь 2011, 00:13:00 »
Сколько всего было, сколько пЕрежито и выстрадано. Казалось - навсегда, казалось - надежно. Увы...
Всю жизнь стараюсь вести себя с друзьями так, как хотела бы, чтобы они относились ко мне. Помощь, поддержка, в лепешку расшибусь, если надо... И заметила, что часто все это благосклонно принимается, сначала с благодарностью, потом - как само собой разумеющееся. А потом- уже и в требовательном тоне. Удивляюсь. Огорчаюсь. Неужели необходимо объяснять, что надо не только брать, но и отдавать - делом, поддержкой и тп. Что нечестно играть в одни ворота, что я тоже живой человек и тоже иногда нуждаюсь в поддержке и помощи, да просто в поговорить. Что очень больно, когда тот, кого считал другом вдруг начинает вести себя как враг. Забыл вместе съеденный хлеб, бессоные ночи, выставки, когда болели друг за дружку до стиснутых зубов и радовались победам, вместе переживали огорчения, вместе "рожали" и растили щенков и вместе, плечо к плечу, противостояли невзгодам и недоброжелателям. А потом появляются более удобные знакомые, более влиятельные что-ли и все. Все забыто, вплоть до того, что можно и не здороваться при встрече и с презрением высказать новоиспеченному владельцу твоего щенка "Как тебя угораздило взять собаку у N и от этих родителей?" Боль, растерянность, недоумение. ЗА ЧТО ТАК? От тебя такие слова- как нож в спину.
Удивительно - обгадил собаку, а сам вскорости прикупил щенка с этими же крОвями, что и критикуемый им щенок.А тот-то, неодобренный щенок вырос и более чем успешен. Но главное - более чем успешны его дети и не видеть этого нельзя и равных им по результатам из рожденных в регионе больше нет. Спасибо владельцу, что не поверил грязи, не сник и не посадил собаку на диван. Критик ошибся, возможно он и сам не помнит те гадкие слова, сказанные владельцу, но слово не воробей и они вылетели и причинили большую боль, так как это были слова от Друга. Понятно, что теперь бывшего, но бывшим он стал по своей инициативе и как-то подленько и гадко.
Никогда не забуду слова одного из :" Да, ты мне много помогала, много для меня и моей собаки сделала и тп. Но я же тебя об этом не просил!"
Спасибо за холодный душ! Иногда очень полезно. А то вот так кидаешься за другого,как за себя самого, тратишь душу и нервы, время и еще раз время и это все принимают и больше того, ждут и чуть не требуют. А потом оказывается, что не очень-то и нужно было, вы свободны.
Так что научилась теперь, спасбо за уроки! Больше ни для кого сломя голову бежать не стану и бросать все свое и мчаться выручать другого тоже и помогать во всем,учить, рассказывать и поддерживать - тоже. Есть пара Друзей, проверенных временем и радостью. Им верю и все. Друзья ведь не в горе познаются, друзья познаются в радости. И дружить - это не только брать. Это и уметь отдавать, и быть рядом в трудную минуту и в радости - вместе и искренне и еще многое-многое другое, что на вес золота, потому что идет от души и сердца, а не от расчета.
Никогда не забуду, как неблестяще выставлялся молодой кобель и абсолютно неопытная хозяйка металась,не зная что делать. Не прошла мимо, впряглась. Стала помогать советом и поддерживать словом. Даже в небольшой спор об этой  собаке ввязалась с породником на породном форуме-защищала как своего. Прошло время, хозяйка оперилась, попользовалась и пошла дальше. Выкинув из головы и жизни и оказанную помощь и благодарность за поддержку. Хороший урок - а не лезь помогать чужим собакам!
И сколько подобного прошло на глазах- со мной  самой и знакомыми! Гадят на людей, на показуху сомневаются в их знаниях, опыте, результатах труда, а сами жадно ловят каждое слово, копируют фразы и термины, правда, частенько невпопад их применяют,так как мало скопировать, надо бы еще понимать. Пытаются копировать комбинации и рассуждать о них, но опять же -криво и косо, потому что разведение - это не работа на ксероксе. Нужно уметь думать и знать, что хочешь,а также понимать, что нужен индивидуальный подход и подбор. Да и собак неплохо бы научиться видеть. Научиться видеть в своих недостатки, а в чужих-достоинства. Кто сказал, что это просто? А если еще злоба и амбиции глаза застят? Ничем не могу тут помочь, сами учитесь, господа хорошие, сами, иначе так и будете из 5-ти выставок 4 проигрывать. И собирать цацки в конкуренции "один в ринге" или при своем\дружественном клубе-эксперте.
Никогда не забуду, как искренне поздравив чужую собаку с победой и похвалив ее фото через пару часов получила гневную отписку, мол, все вы плохие, только один человек святой и честный и тд и тп. Перечеркнула все годы, все, что пережили, все хорошее и доброе, что было. Наверное, тогда этот человек считал, что ему так более выгодно и нужно. Тоже благодарю за урок - теперь никого хвалить кроме близких знакомых, потомков моих собак и очень понравившихся чужих, чьи владельцы не вели себя, как парнокопытное с пятачком  не собираюсь. И уж конечно, ничего никогда не напишу и не скажу о собаке, чей владелец или заводчик явно негативно настроен. Но и никогда не стану хвалить не понравившуюся собаку, хоть кому она принадлежи! Никогда не делала ни политических вязок, ни покупку щенков по политическим соображениям и  пресмыкаться и льстить никому не собираюсь. В Интернете все сидят по группкам-компаниям и внутри каждой компании "Кукушка хвалит Петуха за то, что хвалит он Кукушку" (с). Имеют право, даже не раздражает и внимания не обращает.
Удивляют заламывания рук, когда представитель какой-либо компании начинает возмущаться - а чего это Имяреки не говорят и не пишут поздравления и тп? А ты сам кому-то из них хоть раз написал или сказал что-то хорошее и доброе? Так чего же требуешь к себе такого отношения, какое сам не проявляешь к другим?
Время свое ценю и знания ценю и знаю, что кое-какой вес имею. Поэтому распыляться на "Ивана Непомнящего и Фому Неверящего" не собираюсь. Пусть пиарятся без моего участия. Только почему-то им очень важно,чтобы я подтвердила их успехи и с приязнью отозвалась о их собаках. Ждут, бесятся, что не замечаю, по десять раз повторяют одно и тоже в надежде, что замечу и отвечу.. Зачем??? Вы сделали выбор, у вас отличные выгодные друзья и пока вы им нужны,они вас всегда и похвалят и приголубят. А я - обычный рядовой владелец доберманов, выставки не провожу, кинологичскими центрами не владею, с экспертами не договариваюсь, вобщем -  выгоды принести не могу. Забудьте меня и живите своей жизнью, ведь вы сами выбирали себе и новых  друзей и новую  компанию! Должны быть счастливы и наслаждаться жизнью.

Неблагодарность и короткая память, а так же равнодушие - хУдшие человеческие пороки.  Болезнь души и сердца. Мне жаль таких людей, но я очень благодарна им за уроки и  за то, что сдернули с меня розовые очки и "подрихтовали" мою наивную веру в незыблемость и искренность в отношениях в этом продажном мире, где каждый сам за себя. И где большинство "дружат" не вместе,а против и где большинство живет по принципу: "ты-мне, я- тебе" и "не по хорошу мил, а по милу-хорош".
Грустно это все.
Народная мудрость гласит:" Если ты не можешь изменить обстоятельства, измени свое к ним отношение"
Я молчала почти 5 лет,запрятала все это глубоко-глубоко. Но ковыряют и ковыряют, неймется прямо. Разбредили опять.  наконец выговорилась. И выкинула всю эту боль и обиду. Я изменила отношение - я забыла и этих людей и их деяния. Сегодня - первый день лета! Чистый и светлый день. Пусть весь негатив остается в мае.
 
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта

Оффлайн kvinton

  • Общая
  • *
  • Сообщений: 95
Re: Pro жизнь.
« Ответ #1 : 12 Июнь 2011, 19:59:20 »
Наташа,прочитала,знаю Вас как человека всегда готового помочь,нам со Скандиком помогло,если что мы всегда готовы поддержать,жаль мы в Москве,очень хотелось бы иметь рядом такого друга как Вы,все мы конечно  бываем этими с пятачком,даже часто не задумываемся,насколько сильно может ранить кого-то сказанное сгоряча слово,намного хуже когда это слово сказано обдуманно.Просто хочется поддержать человека,который неоднократно пришел на помощь в трудный час.И никого не слушайте!

Оффлайн kvinton

  • Общая
  • *
  • Сообщений: 95
Re: Pro жизнь.
« Ответ #2 : 12 Июнь 2011, 20:07:34 »
И побольше улыбайтесь,вот так :)(Привет от собаки-улыбаки)

Оффлайн Zika

  • Аппель Ди Фортуна
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10868
    • Appel Di Fortuna
Re: Pro жизнь.
« Ответ #3 : 13 Июнь 2011, 00:12:50 »
kvinton, спасибо за теплые слова, это так трогательно! Квинтон-обаяшка, чудесная улыбка и сам ее автор! :)
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта

Оффлайн FauFrau

  • Свои люди
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 4133
Re: Pro жизнь.
« Ответ #4 : 13 Июнь 2011, 03:50:36 »
Цитировать
я - обычный рядовой владелец доберманов, выставки не провожу, кинологическими центрами не владею, с экспертами не договариваюсь

Наташа, а тебе в этом нет надобности. Это исключительно для превращения в чемпионов вышепоказанного шедевра и большинства его однотипных родственников  ;D

Цитировать
Пусть весь негатив остается в мае.

Готовь розовые очки  :)

Оффлайн Zika

  • Аппель Ди Фортуна
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10868
    • Appel Di Fortuna
Re: Pro жизнь.
« Ответ #5 : 13 Июнь 2011, 09:07:43 »
Не хочу, чтобы эта ветка превращалась в разборки. Был всплеск обиды и боли, я его высказала и все прошло. Пусть живут как кому угодно и хочется, разводят кого угодно и как угодно - мне все равно.
«Друзья предают или умирают. В любом случае они перестают быть друзьями…» (С. Лукьяненко, «Мальчик и Тьма»)

У меня есть свои собаки. Любимые. Их потомки. Есть Друзья. Мне этого достаточно. Хочу говорить о них, заниматься ими и гордится ими!
:)
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта