Татьяна, на видео жалкое зрелище "хендлера" Дороховой - ринг юниоров.
Бегают кто как хочет и может. Я начала с ринговкой под горло, а когда у меня никаких сил бегать не было уже, просто распустила ее и Гая бежала сама, впереди меня.
Первая часть "Мерлезонского балета"
Казань - один из красивейших городов России, а какие там замечательные люди живут!!!
На Международную выставку 26-27 июля была зарегистрирована Адель (АДиФ Каро Костальбино), но ЮЧР собака закрыла задолго до Казани и владельцы решили собаку с регистрации снять. Я рассказала об этом нашему "папе" Ирине (хозяйке Алекса- Эль Дьябло в Хавелланд) и она неожиданно предложила, мол, зачем снимать, давай поменяем Адель на Гаю и приезжай в гости, я на дочку посмотрю, пообщаемся и вообще целый год не виделись. Гая закрыла ЮЧР еще раньше Адель, собствено, за неделю в 9 мес и ЮСАС ей был не нужен, но поехать захотелось очень сильно, ведь и вправду - давно не виделись, Казань хороша в любое время года, а уж летом просто сказка! Решено - мы едем! Муж вяло поинтересовался - на фига? Я ему: Гайку повезу показывать папе. Он: а, хорошо, езжайте.
Ну, разрешение получено, собака в каталог внесена, начинаю думать, на чем ехать. На саратовском форуме натыкаюсь на тему выставки и там собирают микрик. Ура, ура! Мы в числе пассажиров!
Время идет, надо б позаниматься с собачкой, но все как-то не с руки. Бегать я не очень люблю и плохо умею, у собаки без меня получается куда как лучше, а стойку не с кем тренировать, ибо муж всегда "за" насчет потискать, погладить и поиграть, но мяч держать (как и фотоаппарат) - "это без меня!", а дочь приезжает редко. Ладно, результат нам не особенно важен, мы же едем в первую очередь в гости к Гаюшкиному папе Алексу и сестре Элис, выставка это просто повод ехать имено в конце июля. Махнула рукой на ринговую подготовку и мы с девчонками продолжали блаженное ничегонеделанье.
Наконец, вывесили расписания и я увидела, что доберманы попали под судью македонца. Полезла в интернет, но практически ничего о нем не нашла, кроме того, что народ отзывался положительно и что эксперт - немчатник. Немчатник-это же бегать? Ой, мама... А может, пронесет? Ну, зачем ему гонять не овчарок? (это я себя уговаривала)
Утром 25 июля выехали на электричке в Саратов, сбор был назначекн на 12 дня в Октябрьском Ущелье, но нам удобнее, если нас подхватят по пути и мы с Гаей ждем микрик возле заправки недалеко от автовокзала. Приехали, загрузились. Да, микрик не Димин, то есть, ничем для перевозки собак не оборудован и, главное, нет лежачих мест. Каждому из пасажиров по 1 сиденью, остальные места сняты и там вещи, клетки, ноги.
Гаюн ведет себя прилично - сразу легла на подстилку и задремала. По дороге дособираем пассажиров и постепенно микрик заполняется. Всего нас ехало 12 человек (+водитель) и 14 собак ( кане-корсо, ротвейлер, доберман, 3 ирландских терьера, йорк, французский бульдог, бульмастиф,2 гриффона, 3 цвергпинчера) - если кого-то не пропустила. Было весело. Сиденье подо мной оказалось с юмором и каждый раз, когда микрик чуть притормаживал, я съезжала вперед и вниз.
Из Саратова поехали на Вольск,там предстояло забрать Софью и ее ирландцев. Доехали быстро, затем с час кружили по Вольску ( обзорная экскурсия по улицам Вольска - бонус к поездке), посадили терьеров и поехали на Балаково, забирать остальных пассажиров.
В Казань приехали около 12 ночи. Шел дождь, город переливался огнями и приветствовал прохладой. Гостиница, где должны были жить участники, находилась у Кремля, но в глубине домов, поэтому с первого захода промазали мимо и сделали пару кругов вокруг Казанского Кремля, заодно насладились его зрелищем - необыкновенно красив!
Нас с Гаюшкой встретила Ирина и мы пересели к ней в машину, с попутчиками попрощались до воскресенья.
Радостная встреча, едем домой. Я верчу головой (красива Казань, очень красива! Сколько раз приезжаю- не налюбуюсь!), болтаем с Ириной, доезжаем минут на 10-15. В квартире знакомим Гаю с сестрой по папе Элис и необыкновенно позитивным пятилетним басетом Тёпой. Собаки принимают друг друга благосклонно, я раздаю им подарки и весь вечер Гая с Элис воруют друг у друга мяч и кольцо. Хозяюшка Элис педантично собирает игрушки в одно место, а Гайка-раздолбайка растаскивает их по квартире. За девчонками интересно наболюдать - они разные, но выражение, мимолетный поворот головы, некоторые манеры (например, подача тапок) - и видишь, что близкие родственницы. Элис шикарно окрашена, она почти черная, такой темный тон рубашки и при этом насыщеный цвет подпала. У Гаи рубашка красноватого оттенка, плюс она с большим прилежанием принимала солнечные ванны и прилично загорела, то есть, шерсть выгорелла на боках и по спине.
За вкусным ужином и интересной беседой время летит незаметно и обнаружив, что уже рассвело, мы решаем все-таки поспать.
К обеду выползаем на прогулку, неспеша завтракаем и отправляемся по разным делам. Сначала заезжаем в ветклинику подстричь когти Элис. Заодно взвесила там Гаюшку, я предполагала, что гона 35 кг, весы показали 34.700 с чем-то грамм (забыла). Взвесились и ждем Элис с процедуры. И тут приезжает Светлана со Шварцем, тоже стричь когти. Мой любимый сыночка! У него сегодня еще и день рождения - 8 лет! Я спешу потискать и познакомить его с Гаей. Но Гайкин, увидев Шварца, сделала большие и круглые глаза и очень громко и проникновенно высказалась, что она не готова к знакомству с таким внушительным мужчиной и у нее срочные дела далеко-далеко отсюда и ей вообще сильно-сильно пора идти. Шварц удивился, выслушав такую тираду, но как истинный джентльмен пожал плечами ( женщина, что с нее возьмешь?) и настаивать на более близком знакомтсве не стал.
Из ветклиники мы поехали погулять и повидаться со Светланой и ее красоткой и умницей Форой (гладкий фокс) и приехавшей из Питера в отпуск сестрой Шварца - Шакирой. Гуляли в большой хоккейной коробке, которая закрывалась, поэтому можно было отпустить собак без всякой опаски. Ну и оторвались они!
Элис
Я немного поснимала, но фотоаппарат слабый, поэтому, увы.
Элис выглядывает "сусликом" - когда зайдут Светлана и Фора.
Фора - совершенно очаровательная фоксюша с превосходным характером. Надо было видеть выражение ее морды лица, когда зайдя в коробку, вместо привычного 1 кп добермана она обнаружила двух! Переводила глаза с Элис на Гаю и обратно, потом на нас и явно недоумевала - у нее в глазах двоится? А, не двоится... Ну и зачем нам ДВА добермана? Не, нам двух не надо, мне и одной Элис хватает! Далее вся компания весело бегала за мячом и Фора успевала быстрее, а если не успевала, то без всякого колебания и скромности просто вынимала мяч из доберманьих пастей. Бутылка, которую дали Элис, оказалась также Форе очень необходима.
Летающая Фора и наблюдающая Элис
Пришла Шакира. Я чуть не рассиропилась от чувств - доча! Нормальный доберман: 8 лет- какая ерунда, швы от операци- фигня, лапа порезана- мелочи! Хочу и буду бегать, прыгать и играть! И она бегала, прыгала и играла.
Элис смотрела на это с неодобрением.
Фора, увидев ТРЕТЬЕГО кп добермана, решила, что это перебор и популяцию надо немедленно сократить, пока они еще больше не размножились.