Наташ, все очень здорово ты написала, но это в тему "В гостях у сказки".
Марина, судя по количеству и содержанию твоих постов, так и надо переименовать эту тему? Или ТВНД владельцев собак?
Ну количество - да. Много. Мне тема очень интересна и я пытаюсь разобраться. И разобралась даже конкретно в проблеме. И большое Маше за это спасибо. Потому что человек имеет реальный опыт, понимает о чем речь и очень мне помог. И не просто помог, Маша дала показала мне то, о чем я и не думала, чем предотвратила много - много лишнего в работе у меня. Супер! И это здорово!
А вот
содержание- пожалуйста, Лена, - цитату можно? Где там сказки, а где быль?
Свой путь у меня есть. Есть мои собаки, есть у них дипломы, были и участия в соревнованиях, и всегда призовые. И собаки сдавали под моей дрессировкой на норматив. И я писала об этом и как это было. Очень честно и просто. А если вы не берете на себя труд даже
почитать это, а сразу - в бой, я то тут причем?
Ну, и наконец, ничего неуважительного я не написала. Да, в гостях у сказки. Потому что только в сказке может быть такая гармония, какую описала Наташа. А в реальной работе есть и удавки, и строгачи, и шокеры, и голод и еще то, что мне не известно.
Именно по этому я так и написала. "В гостях у сказки". И утверждать обратное, значит сказать - все дрессировщики - тупые, потому что и без строгачей все просто элементарно супер! Но это не так.
А вообще, когда я начинала кидать статьи по этой теме, я все-таки расчитывала, что кто-нибудь их
почитает и мы об этом поговорим. Все получилось, как я и писала уже ранее - говорить - да, читать - нет.
Но особенности форумов таковы, что даже предыдущие посты никто читать не хочет. По диагонали предыдущий один пост замахнули глазом и сразу в бой. А потом - неуважение, обиды.
Все получилось, как я и писала уже ранее - говорить - да, читать - нет.
" Да нет, Наташ, ты не права. Хорошо что ты все это написала. И было бы здорово, если Маша написала тоже, поподробнее, как было у нее. Все равно в моей голове что-то устаканилось, это однозначно. Одна голова хорошо, но гуртом, как говорят, хорошо и батьку бить.
Просто что для кого-то элементарно, для меня целая история. А что кому-то архисложно - для меня - элементарно. Мы все такие. Так что я лично - за такое вот общение. Спасибо!"
Разве это мое неуважение?
В целом же хочу сказать. Тема эта - сложная. Я пыталась оставаться в рамках темы, с конкретными примерами и попытками какого-то осмысления работы собаки из контекста темы. Видимо, со стороны это раздражает как количеством постов, которые даже и не читаются, так и всем прочим.